如何写这样的SQL语句

fstao 2000-05-04 11:43:00
数据库为mssql7,假如有一表dbo.table(字段为id,Riqi,riqi是日期字段,是用显示日期的。)
假如数据为:
id riqi
1 1999-02-03
2 1999-02-03
... ...
70 1999-02-03
71 1999-02-04
72 1999-02-04
... ...
101 1999-02-04

我想写这样的sql语句,如果今天是1999-02-03,我想查询今天的日期和最后60条记录。比如:
id riqi
10 1999-02-03
11 1999-02-03
... ...
70 1999-02-03

如果今天是1999-02-04,我想查询今天的日期和最后60条记录。比如:
id riqi
71 1999-02-04
72 1999-02-04
... ...
101 1999-02-04


...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qife 2000-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先计算出共有多少个当天的记录数.
如"select count(*) as count from XXXX where riqi = #" & 1999-02-03 & "# "
此时的count即为日期为1999-02-03的记录总数.
向下就可以按照你的想法去控制了.
zcw 2000-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @count_id int

select @count_id=(select min(id) from table where riqi=getdate())

select * from table where id>=@count_id
and id<=@count_id+60
江王 2000-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你可用结果集来查出今天的所有记录,然后再在结果集中处理最后60条记录,这样可能会更好些。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧