你越来越沉默的原因是什么?

rundreamsFly
Java领域优质创作者
2023-03-06 12:42:23

领导让我查一个bug,我看了看,是后台的问题,A同事的锅。我告诉了A同事问题在哪里,和领导简单的说了一句:“找到了,A正在处理”。然后让A自己跟领导汇报。

不是不想自己跟领导汇报表表功,但是我想到汇报完了A就要被骂了,被骂了有可能记我的仇,还不如让他自己把问题解决了去跟领导汇报。想到这点,我就沉默了。

和朋友诉苦,说自己没办法安心工作,很疲惫。朋友说我就是不努力。自己身边的人都是非常努力的,只要努力的人,都能够创造一切条件让自己静下心。

我能在酒桌上装的和大家相处愉悦,在4s店砍价时装生气让对面再给我优惠,在领导讲笑话的时候装的真的被逗乐。但是一旦遇上矛盾,我只要多想,就会发现这一个个矛盾,就是一只只死结。没法解开。装完后,剩下一个真实的自己的时候,我看不到解开这些死结的可能,我只能沉默。沉默的终点,往往是长时间的压抑,和到点了要把这些压抑收拾好,在装出一副乐观向上样子的疲惫。

我常常想,如果我是一个心直口快的人,是一个不多思考的人,我会不会好一些?我不知道。疫情,找工作难,已经把我的生存放到了危险的地步。如果我是不思考的人,我怕已经失业饿死了吧。想到这里,我发现生活又是一个死结,我又只能沉默。

和聪明人交流感觉自己像个智障。
跟智障交流,感觉自己更智障。
闭嘴的时候,感觉自己还可以。

在学习Java过程中都可以添加博主联系方式沟通交流
博主简介: https://rundreams.top/personal/about.html

...全文
你越来越沉默的原因是什么?
拼手气红包 6.66元
593 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rundreamsFly 2023-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复 2

和聪明人交流感觉自己像个智障。
跟智障交流,感觉自己更智障。
闭嘴的时候,感觉自己还可以。

1,812

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
熟悉项目管理领域,PMI-PMP、Kubernetes-CKA 认证、阿里云专家博主称号,擅长需求分析、DevOps平台构建及分布式系统架构。
云原生kubernetesjava 个人社区 重庆·渝北区
社区管理员
  • rundreamsFly
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧