如何用Python手写一个PI计算器(3.14,pi节)

幻灰龙 2023-03-14 23:05:51
import math
from math import factorial as fac

def calc_pi(k):
    '''
    1/pi =  2\sart(2)/9801 \dot
            \sum_{n=0}^{\infinity} \{ 
                \frac{(4n)!}{(n!)^4} \dot
                \frac{26390n+1103}{(396)^{4n}}
            \}
    -- by Ramanujan 1910
    '''
    const = 2*math.sqrt(2)/9801
    sum = 0
    n=0
    while n<=k:
        sum+=fac(4*n)/math.pow(fac(n),4)*(26390*n+1103)/math.pow(396,4*n)
        n+=1
    sum = const*sum
    return 1/sum


if __name__=="__main__":
    for k in range(0,2):
        pi = calc_pi(k)
        print(f"{k}: {pi}")
...全文
1208 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老码农 2023-03-14
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
6.28元
1

漂亮的 Pi

某工程师 2023-03-16
  • 举报
回复
@老码农 抢红包的老6不点赞,看到没人点赞我以为没抢完
ljm765887 2023-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

很好

weixin_43951439 2023-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

不错

幻灰龙 2023-03-15
  • 举报
回复
@weixin_43951439 山巅一寺一壶酒,尔乐苦煞吾,把酒吃,酒杀尔,杀不死,乐尔乐。
Hann Yang 2023-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

拉马努金pi公式,号称最丑的数学公式

幻灰龙 2023-03-15
  • 举报
回复
@Hann Yang 2次计算就得到了:3.1415926535897936
Hann Yang 2023-03-15
  • 举报
回复
@幻灰龙 样子是丑的,本质是神的 可惜天妒英才年纪轻轻就被神叫回去了,可能是他泄露了太多的天机
老码农 2023-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1

Pi 的精度多少才够:

img

11,413

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Study well and make progress every day
其他 企业社区
社区管理员
  • 每日一练社区
  • CSDN学习
  • 幻灰龙
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧