2023 (春) 软工作业 1: 软件工程之问

软工213-172-樊佳敏 学生 2023-03-18 10:35:09

软件工程是指导计算机软件开发和维护的一门工程学科。采用工程的概念、原理、技术和方法来开发与维护软件,把经过时间考验而证明正确的管理技术和当前能够得到的最好的技术方法结合起来,以经济地开发出高质量的软件并有效地维护。

问题:

1.怎样研究目标系统的可行性?

2.为什么要进行需求分析?通常对软件系统有什么需求?怎样与用户有效沟通以获取用户的真实需求?(第3章)

3.在什么情况下应使用形式和说明技术?使用形式化说明技术时应遵守哪些准则?(第4章)

4.在软件开发过程中如何提高软件产品的可维护性?(第8章)

5.如何用面向对象的方法研究系统,并建立它的对象模型、动态模型和功能模型(第10章)

...全文
15 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

198

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
用于软件工程专业的课程教学,讲义、视频、资料、问题讨论 鞠小林老师、蒋峥峥老师,欢迎您的到来!
社区管理员
  • juking@ntu
  • qinzuibaozi
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

只讨论科学和技术问题

试试用AI创作助手写篇文章吧