Java开发意识到问题该怎么补救?

rundreamsFly
Java领域优质创作者
2023-03-30 10:50:30

第一,不一定是你的问题,大环境不好,岗位和薪资都不是很美丽。所以沉住气,先不要慌。

第二,面试和实际工作能力不一定完全挂钩。我十几年,经历过各种场面的面试,也作为面试官,面试过不下百人,一个几十分钟,一两个小时的面试,很难全面考察一个人的真实能力的。所以市面上,面试题往八股文方向发展,这很正常。咱们高考,考研,不也是类似吗,一个高考分数判断了你十几年所有的努力,有些不公平,但又是目前最合理的了。

第三,招聘需求和面试官考察的东西不一定一样。因为招聘需求有时候也是抄的,真的,不骗人的。别以为面试官就多厉害呢,让他真实的自己写招聘需求,可能还不如抄的呢。

第四,建议你先复盘一下自己这几年的工作经历,哪些成功,哪些失败,哪些成长。至于 DBA啊、安全啊,只是换一个赛道而已。不管在哪个赛道,重要的是自我更新迭代的能力。

第五,去真实面试一下。或者找你认识的人,给你模拟面试一下。

在学习Java过程中都可以添加博主联系方式沟通交流
博主简介: https://rundreams.top/personal/about.html

...全文
成就一亿技术人!
拼手气红包 15.00元
289 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
详细再说说

978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
熟悉项目管理领域,PMI-PMP、Kubernetes-CKA 认证、阿里云专家博主称号,擅长需求分析、DevOps平台构建及分布式系统架构。
云原生kubernetesjava 个人社区 重庆·渝北区
社区管理员
  • rundreamsFly
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧