高分求解:使用脚本保存当前页面内容

老魏2006 2001-02-22 01:04:00
能否通过脚本保存IE当前页面的内容?
我在有的网页上面,看到一个保存按钮,单击后,可以弹出一个文件对话框,保存当前页面。怎么实现?能否不弹出这个对话框,而直接进行保存?
...全文
215 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flywhc 2001-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个方法,可以保存一部分代码

document.body.innerhtml这个属性里就是 body里的原码,然后在加上html头就是
完整的原代码了。

然后你可以用 filesystemobject直接写入硬盘……
老魏2006 2001-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的支持!虽然没有能够达到我所希望的情况,但总算解决了这个问题。

谢谢!
现在给分。
hfamwu 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb中,在调用SaveAs方法后,用sendKeys发送保存的文件名和回车按键消息给保存为窗口。
eg.
SendKeys "C:\Myweb.htm"
SendKeys "{Enter}"
如果有文件重名情况,可以用SendKeys发送覆盖或一不覆盖的按键消息。
这样弹出的窗口一闪而过。不知这样是否满足你的需要。
在vc中我还没试过。
老魏2006 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to flywhc(午夜蓝调):
可以,只是要弹处对话框,不能屏蔽。
flywhc 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
web.ExecWB OLECMDID_SAVEAS, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT
不成吗?
其中:
OLECMDID_SAVEAS=4
OLECMDEXECOPT_DODEFAULT=0
老魏2006 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to hfamwu():
我现在用的,就是这种方法。只不过有个缺点,就是不能发送中文。很不爽。
老魏2006 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to happyno7(啤酒罐):
我试过你的方法,保存函数不能使用,在vb脚本里面,我使用:web.exeWB,结果,提试我说,不支持这个方法。

to hfamwu():
在VB里面可以,在VC里面也可以,我都试了,但是不管使用什么参数,都不能屏蔽掉哪个可恶的对话框。

to flywhc(午夜蓝调):
web.exeWB ....这一句,不能执行。系统提示,不支持这个方法。

happyno7 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要不弹出对话框呢?这样做好像没有什么实际的意义吧??我想你所说的对话框大概是取得一个保存页面的文件夹和文件名罢,你如果不想要,可以调用文件的保存函数,指定保存路径。我想这样也可以吧。
老魏2006 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在微软的站点上,看到很多这样的例子,可以通过页面上的连接,打印、保存页面。
flywhc 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以的,使用WebBrowser对象。
使用INTERDEV编辑你的主页,插入一个 WebBroser(internet control)控件

然后把它隐藏起来(微软说不要用visible属性否则不会读),你可以用遮盖等等办法

然后 web.navigator "http://asdfadf.com"
web.exeWB ....
你就可以实现打印、保存……一系列的操作了
hfamwu 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB中可以通过创建IE.Application对象来调用IE的SaveAs功能,保存页面,对话框也是可以去掉的。
willzzq 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在哪儿看到的?
frs 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能不弹出,因为涉及到安全问题!
老魏2006 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VBScript、JS均可。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧