MySQL多表联结查询的问题

myricemeli 2023-04-24 15:51:04

我有如下三张表:

表1的C列与表3的CC列关联

表2的F列与表3的FF列关联

我想以表1为主表查询表1和表2的数据,表2和表1没有关联的地方查询结果为null,查询结果如下图:

试过了多种联结的方式都无法达到上述效果,请问还有办法吗?

 

...全文
251 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一繁Java 2023-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1

SELECT
t1.,
t2.

from t1
LEFT JOIN t3 on t1.C=t3.CC
LEFT JOIN t2 on t2.F=t3.FF

myricemeli 2023-04-30
  • 举报
回复
@一繁Java 感谢!我之前把关系倒错了,写成“SELECT T1.*,T2.* FROM T3 LEFT JOIN T1 ON T1.C = T3.CC LEFT JOIN T2 ON T2.F = T3.FF;”始终无法得到需要的结果,谢谢!
myricemeli 2023-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题还挺难

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧