有哪些你不知道的Python开发神器?

外企德科OFFER课代表
北京外企德科人力资源服务上海有限公司官方
2023-05-05 09:46:29

来了来了!Python开发神器来了!这些工具对于Python开发起着事半功倍的作用,能够极大的提升开发效率,节省时间。

边学边找工作,OFFER拿到手软!官方投递入口 (cjfx.cn)

 

一、代码格式

1. Black

Black 可能是目前最流行,或者最好用的的 Python 代码格式化程序,它在Github上已经超过30K Star。

2. autopep8

相对而言,Black更加「解放双手」,会按照内置规则做比较彻底的格式化。

3. isort

isort 和 reorder_python_imports 是对Python中import模块部分进行排序的工具。通过isort能够对模块导入进行排序,并且自动删除不需要的模块。

二、代码升级

Python版本不断在升级迭代,迭代过程中就会有语法方面的变更,例如print "hello world"到print("hello world")。如果我们的项目还处于旧版本的语法,就会存在很多冲突和问题。

1. pyupgrade

pyupgrade是一款能够自动将Python语法升级到新版语法的工具。

2. flynt

前面提到,字符串格式化Python语法升级过程中比较常用且明显的升级点。很多同学还是习惯用%格式化Python字符串,flynt这款工具就使用%重写旧的字符串格式化代码,使用.format和/或f-strings对字符串进行格式化。

3. django-upgrade

django-upgrade 和 django-codemod这两款工具可以对包括 Django 中的重大更改或新功能的各种修复升级。

4. setup-py-upgrade

顾名思义,这款工具是针对setup配置文件进行升级,它可以将 setup.py 升级为 setup.cfg 文件。

其他工具

  • autoflake — 删除未使用的导入模块
  • Fixit — 具有自动修复功能的自定义 linting 规则
  • shed — 功能更为丰富,兼具上述两款工具的功能
...全文
46 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

327,034

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java全栈社区
社区管理员
  • java李杨勇
  • 吃这么好
  • 阿莫 夕林
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧