Android 14 新亮点

aadas12k 2023-05-18 16:17:57

一 . 引言

在 I/O 2023 上,谷歌正式发布了其移动操作系统的最新版本——Android 14。虽然第一个测试版仅限于 Pixel 智能手机,但第二个测试版已可用于合作伙伴手机、平板电脑和可折叠设备.

 

在Android以其开放性和广泛的适配性而闻名。根据统计数据,Android操作系统在全球市场占有率超过80%,几乎在每个国家和地区都有庞大的用户群体。这种广泛的普及率使得开发人员能够面向庞大的用户群体开发应用,并实现更大的商业价值

二 . Android 14 新功能

2.1 生成式人工智能机制

Android 14 最重要的新功能之一是使用生成式人工智能机制,以影响深远的方式个性化使用手机或平板电脑的工作体验。 在我看来,这些新功能肯定会非常有趣。 但为什么只在理论上? 稍后会详细介绍。

Android的14

  • 自行创建短信

Creative Compose 是Google 新闻中的一项新功能。它使用PaLM 2 语言模型根据对对话流的分析来建议答案。只需点击其中一个建议,它就会自动出现在文本框中。还可以使用此功能重写您已经写过的消息——例如,以更正式或更随意的语气,甚至……以押韵的形式。Creative Compose 的公开测试计划于今年夏天开始。

Android的14

照片和相机中特殊程序的界面也得到了扩展。将支持夜间模式和10 位HDR 视频,以及对Ultra HDR 模式的支持。

Android 14 将允许用户使用新的快捷方式和时钟设计进一步个性化他们的锁屏。此外,还将有一种可应用于所有手机屏幕的单色配色方案。

Android的14

  • 个性化壁纸

还将提供新壁纸,包括表情符号壁纸,因此您可以结合情感、图案和颜色来个性化您的壁纸。还将有电影壁纸,在人工智能机制的帮助下,将用户最喜欢的照片转换为移动的3D 图像。如果用户的照片资源中没有合适的,你可以根据用户的文字描述,让人工智能生成一张全新的照片。

Android的14

  • 模块化系统

Android是一个模块化的系统,具有相对开放的性质。这意味着Android 设备制造商可以修改Google 提供的元素来创建自己的元素。推广您自己的服务、创新,或者至少在视觉上脱颖而出。

Android的14

因此,Android 和桌面Linux 一样,出现了很多发行版。Android with One UI 来自Samsung, MIUI 来自Xiaomi 和许多其他- 通常具有显著变化的界面。几乎任何拥有Android 14 设备的人都能够利用谷歌的新闻和新的社交功能。否则,很大程度上取决于设备本身的制造商。

2.2 辅助功能升级

  • 非线性字体缩放至 200%

    从 Android 14 开始,系统支持高达 200% 的字体缩放,为弱视用户提供符合Web 内容无障碍指南 (WCAG) 的额外无障碍选项。

为防止屏幕上的大文本元素缩放过大,系统应用非线性缩放曲线。这种缩放策略意味着大文本不会以与小文本相同的速率缩放。非线性字体缩放有助于保持不同大小元素之间的比例层次结构,同时缓解高度线性文本缩放的问题(例如文本被截断或文本由于极大的显示尺寸而变得难以阅读)。

如果您已经使用缩放像素 (sp) 单位来定义文本大小,那么这些附加选项和缩放改进将自动应用于您应用中的文本。但是,您仍然应该在启用最大字体大小 (200%) 的情况下执行 UI 测试,以确保您的应用程序正确应用字体大小并且可以适应更大的字体大小而不影响可用性。

要启用 200% 字体大小,请执行以下步骤:

  1. 打开“设置”应用并导航至“辅助功能”>“显示大小和文本”

  2. 对于字体大小选项,点击加号 (+) 图标,直到启用最大字体大小设置,如本部分附带的图像所示。

  • 对文本大小使用缩放像素 (sp) 单位

    请记住始终以 sp 单位指定文本大小。当您的应用程序使用 sp 单位时,Android 可以应用用户的首选文本大小并适当地缩放它。

不要将 sp 单位用于填充或视图高度:非线性字体缩放 sp 尺寸可能不成比例,因此 4sp + 20sp 可能不等于 24sp。

  • 转换缩放像素 (sp) 单位

用于 TypedValue.applyDimension() 从 sp 单位转换为像素,用于 TypedValue.deriveDimension()将像素转换为 sp。这些方法自动应用适当的非线性缩放曲线。

2.3 JDK17 支持

Android 14 继续更新 Android 的核心库以与最新的 OpenJDK LTS 版本中的功能保持一致,包括库更新和对应用程序和平台开发人员的 Java 17 语言支持。

包括以下功能和改进:

  • 更新了大约 300 个java.base类以支持 Java 17。

  • 文本块,将多行字符串文字引入 Java 编程语言。

  • instanceof 的模式匹配,它允许将对象视为具有特定类型的对象,而instanceof无需任何其他变量。

  • 密封类,它允许您限制哪些类和接口可以扩展或实现它们。

得益于Google Play 系统更新(Project Mainline),超过 6 亿台设备能够接收包含这些更改的最新 Android 运行时 (ART) 更新。谷歌承诺为应用程序提供跨设备的更一致、更安全的环境,并为用户提供独立于平台版本的新特性和功能。

...全文
162 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
财经杂志2.4 详细信息 编辑点评:为您提供更及时、更快速、更全面、更丰富、更互动的大《财经》。 《财经》杂志,中国最具影响力的财经新闻刊物。 《财经》秉承“独立立场、独家报道、独到见解”的编辑理念,以权威性、公正性、专业性的新闻原则,密切关注海内外经济、时政要闻,全面观察中国经济改革、资本市场建设等重点事件,提供深入细致的深度调查和深刻前瞻的观点评论。 本应用是《财经》专为android智能手机用户量身定制的客户端,在杂志之外,将为您提供更及时、更快速、更全面、更丰富、更互动的大《财经》。 新版android更新内容: +增强搜索功能 +优化调整文章内容的显示 +优化视频和音频标题及简介的显示 +修改了已知BUG 历趣分享产品功能特色: 1.财经要闻实时看 每天24小时实时更新,打开手机随时随地了解最新财经资讯时事。 2.《财经》杂志免费读 免费阅读原汁原味《财经》杂志高品质文章,支持离线浏览。 3.图片新闻 看精彩财经图片新闻,把握时代新潮流,每天都有新亮点。支持图片下载和收藏。 4.《财经》微博随身伴 《财经》官方微博实时更新,绑定《财经》,同步互动。 5.精彩投票 周一至周五,每天一个新主题,总有一个您关注。 +最新版本优化提升了浏览速度,增加了新的刷新方式。

1,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
加入“谷歌开发者”社区,一起“共码未来。
android 企业社区
社区管理员
  • 谷歌开发者
  • 开发者大赛发布
  • 活动通知
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧