这个怎么写啊,急急急

sjsh___ 2023-05-18 18:01:49

定义一个长度为10的整型数组,系统随机产生0-100之间的(包含100)随机整数,并将这个整数存入到数组内,然后再将数组中的元素添加到一个ArrayList集合中

...全文
143 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-05-18
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
您的问题已经帮您同步至问答, 链接: https://ask.csdn.net/questions/7947287, 请您保持关注, 如果回答有帮助解决此问题, 麻烦您动动小手给相关的回答点赞, Ada会在评论区为您更新结题状态
Java_CHUXUEZhe19 2023-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.ArrayList;
import java.util.Random;

public class Main {
public static void main(String[] args) {
// 创建一个长度为10的整型数组
int[] array = new int[10];

    // 创建一个Random实例  
    Random rand = new Random();  

    // 使用随机数生成器填充数组  
    for (int i = 0; i < array.length; i++) {  
        array[i] = rand.nextInt(101);  // 生成0-100之间的随机整数  
    }  

    // 创建一个ArrayList集合  
    ArrayList<Integer> list = new ArrayList<>();  

    // 将数组中的元素添加到ArrayList集合中  
    for (int num : array) {  
        list.add(num);  
    }  

    // 打印ArrayList集合的内容  
    for (int num : list) {  
        System.out.println(num);  
    }  
}  

}

郑老师 老师 2023-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

请分别搜索
java Random的使用
ArrayList的使用

QuietNightThought 2023-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.ArrayList;
import java.util.Random;

public class Main {
public static void main(String[] args) {
// 定义长度为10的整型数组
int[] arr = new int[10];

    // 随机产生0-100之间的随机整数,并将这个整数存入到数组内
    Random random = new Random();
    for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
        arr[i] = random.nextInt(101);
    }

    // 将数组中的元素添加到一个ArrayList集合中
    ArrayList<Integer> list = new ArrayList<>();
    for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
        list.add(arr[i]);
    }

    // 输出结果
    System.out.println("生成的随机整数数组为:");
    for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
        System.out.print(arr[i] + " ");
    }
    System.out.println("\n转换成的ArrayList集合为:" + list);
}

}

雾晴 2023-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

自己的作业自己做

4,023

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为初学Java的大学生提供一个学习、交流的社区。 社区包括:技术文章、学习任务、在线课程、在线编程练习。
javajava-eeeclipse 高校
社区管理员
  • zhrb
  • 驼同学.
  • 兰翔呀
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

社区板块说明:
1. Java技术:包含Java技术的各种新闻、文章。
2. 教学频道:包含Java基础技术与Java教学中常用的一些文章。建议初学者、在线学习的同学在这里交流、提问、浏览课程学习相关文章。
3. 学习任务:老师发布的教学任务。
4. 其他技术:其他技术文章。

社区链接说明:
1. 在线学习:本社区对应的在线课程(免费学习)。
2. 编程练习:本社区使用的在线编程练习平台(加入在线课程后,免费练习)。
3. 项目实例:一个简单的Java项目示例。
 

试试用AI创作助手写篇文章吧