Google新硬件与Android 14系统更新:创新与体验的双重提升

2301_78008356 2023-05-21 23:42:07


Google 在最近的 Keynote 主题演讲中发布了一系列激动人心的新产品和更新,其中包括首款折叠平板 Pixel Fold、低价小巧的 Pixel 7a、重新归来的 Pixel Tablet,以及 Android 14 操作系统的最新版本。这些新产品和更新在硬件设计和软件功能上均有重大突破,为用户带来了全新的体验。

 

首先,让我们来看看硬件部分。Pixel Fold 是 Google 的首款折叠平板,具有 5.8 英寸的 OLED 外屏和 7.6 英寸的 OLED 内屏,都支持 120Hz 刷新率。内屏的设计支持无级悬停折叠,使用户在不同的使用场景下都能享受到舒适的观看体验。在性能方面,Pixel Fold 搭载了 Google 自研的 Tensor G2 处理器,内置 12GB 内存和 256/512GB 存储,拥有 4821mAh 的电池,配有 USB Type-C 3.2 Gen 2 接口和 30W 有线快充,还支持 Qi 无线充电。影像方面,Pixel Fold 配有 48MP 主摄、10.8MP 超广角和 10.8MP 五倍长焦三摄,提供了丰富的拍照模式和功能。

 

接下来是 Pixel 7a,这是一款低价但功能强大的手机。它搭载了 6.1 英寸 FHD+ OLED 显示屏,支持 90Hz 刷新率。内置了 Pixel 7 同款的 Tensor G2 处理器和 4385mAh 电池,支持 18W 有线充电和 7.5W 无线充电。相比上一代,Pixel 7a 的摄像头得到了显著的升级,搭载了 64MP 主摄和 13MP 超广角双摄,前置 13MP 镜头,为用户提供了优秀的拍


照体验。

 


最后是 Pixel Tablet,这是 Google 平板系列的重磅归来。它配备了分辨率为 2560*1600、长宽比为 16:10 的 11 英寸 LCD 屏幕。机身采用了哑光背面和纳米纹理涂层的铝制框架,外观时尚而质感十足。平板电脑装有四个扬声器、三个用于视频通话的麦克风和两个摄像头,满足了用户在影音娱乐和在线通讯等方面的需求。

 

在软件部分,Android 14 的更新也非常引人注目。新的 Android 14 操作系统已经对更多的 Google 应用进行了平板适配,并且 Spotify 等第三方应用也已经推出了大屏版本,提升了跨设备的一致性体验。此外,Wear OS 的用户增长近五倍,成为近年来增速最快的可穿戴系统。Google 还宣布了一系列令人振奋的新功能,包括 Find My Devices 众寻网络,以及可检测并提醒用户身边发现的未知追踪器。

Find My Devices 众寻网络是由 Android 设备组成的 Google 众寻网络的一部分,市面上在售的第三方设备如追踪器、耳机等都将会接入。这一服务将于今年夏季向用户推送,无疑将为 Android 用户提供更加全面的设备安全保障。

Google 还与 Apple 合作制定了反跟踪标准,Find My Devices 服务将能够检测并提醒你身边发现的未知追踪器,其中包括 Apple 的 AirTags。这项功能无疑将为用户提供了更强大的安全防护。

这次的 Google Keynote 主题演讲中所发布的新产品和更新,无论是硬件还是软件,都体现了 Google 对于提供优质用户体验的坚定承诺。新的硬件设计和软件功能旨在提供更加丰富、流畅和安全的用户体验,无论是平板、手机还是可穿戴设备,Google 都在努力为用户提供最优质的产品和服务。这些新产品和更新让我们期待 Google 未来的发展将带来更多创新和惊喜。

 

...全文
84 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

1,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
加入“谷歌开发者”社区,一起“共码未来。
android 企业社区
社区管理员
  • 谷歌开发者
  • 开发者大赛发布
  • 活动通知
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧