这个条件编译可以编译到,但是跳转》》》(宏)《《《定义却不行,为什么

xiaodaosnbb 2023-05-27 22:05:06

#ifdef LCD_SUPPORTED
  zmain_lcd_init();//这个函数被编译到了但是为什么 LCD_SUPPORTED这个宏却跳转不了
#endif

 

...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-05-27
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
您的问题已经帮您同步至问答, 链接: https://ask.csdn.net/questions/7952863, 请您保持关注, 如果回答有帮助解决此问题, 麻烦您动动小手给相关的回答点赞, Ada会在评论区为您更新结题状态
于扶摇 2023-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复

根据你提供的信息,似乎LCD_SUPPORTED符号已经定义了,但是仍然不能执行zmain_lcd_init()函数的代码。这可能是因为这个函数依赖于其他函数或库,而这些函数或库还没有被包含在编译中。你可以检查编译器的错误信息或调试日志,以确定是否存在其他的问题。

xiaodaosnbb 2023-05-28
  • 举报
回复
@于扶摇 我的意思是找不到LCD_SUPPORTED这个宏是在哪里定义的,跳转不到,可以执行zmain_lcd_init()
善学坊 导师 2023-05-30
  • 举报
回复
@xiaodaosnbb 这个可以全局搜索一下LCD_SUPPORTED,只能慢慢找下了。IAR是经常跳转不到定义地方的

593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ZigBee技术交流社区
社区管理员
  • 大可可可 Ducker
  • IoT_College
  • ByteHouse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

ZigBee技术交流社区说明

  • ZigBee技术学习官网:www.sxf-iot.com
  • 关注微信公众号了解更多IoT行业资讯:shanxuefang-iot
  • 如何提问技术问题:点击了解

试试用AI创作助手写篇文章吧