个人作业-提问回顾与个人总结

罗杰 2023-06-06 15:28:35

前情提要:

  • 我们在学期开始的时候布置了阅读作业,要大家快速阅读,同时提出自己的问题。
  • 现在一个学期过去了,同学们完成了一个结对项目,两个阶段的团队项目,中间还经历了转会环节。
  • 正所谓"实践是认识的来源、目的、动力以及检验认识真理性的唯一标准",在经历了一个学期的学习实践后,请大家写一个提问回顾与个人总结的博客。

要求:

  • 链接到以前提问题的博客
  • 请尝试对自己曾经提出的问题进行解答,并阐明,是如何通过看书,实践,或者讨论弄清楚的。
  • 是否原来的问题还不明白?如果有,请分析。
  • 是否产生了新的问题?如果有,请提出。
  • 软件工程这门学问有很多 “知识点”, 这门课强调 “做中学” - 在实践中学习知识点。
    • 请问你们在项目的 需求/设计/实现/测试/发布/维护阶段(一共6 个阶段)中都学到了什么“知识点”,每个阶段只要说明一个知识点即可。
  • 结合自己在个人项目/结对编程/团队项目的经历,谈谈自己的理解或心得。
...全文
652 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
0人已提交
完成率0%
暂无数据
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
01-课程计划02-Activiti工作流概念(使用程序演示工作流执行)03-Activiti介绍04-准备Activiti开发环境05-准备开发环境(配置文件)和核心API的介绍06-Activiti入门程序HelloWorld演示流程的执行07-流程定义的CRUD(上)08-流程定义的CRUD(下)09-流程实例,任务,执行对象控制流程的执行(上)10-流程实例,任务,执行对象控制流程的执行(下)11-流程变量(上)12-流程变量(下)13-流程历史数据查询14-第一天知识点回顾15-连线16-排他网关17-并行网关18-流程实例开始结束19-接收任务活动(receiveTask)20-个人任务分配(三种方式)21-组任务分配(三种方式)22-工作流提供的用户角色组(IdentityService)23-项目框架搭建(Struts)24-请假流程管理系统框架搭建(Spring+Struts)25-请假流程图26-知识点回顾27-系统登录(Session)28-自定义拦截器实现Session验证29-部署流程定义(zip文件部署)30-流程定义和部署对象查询31-查看流程图和删除流程定义32-请假单业务的查询列表和新增保存33-请假单业务的编辑保存和删除34-申请请假(启动流程实例)35-查找正在执行的个人任务列表36-使用类动态指定下一个任务的办理人37-办理任务(获取任务节点form key中的值)38-办理任务(使用任务ID,查询请假单)39-办理任务(使用任务ID,查询任务完成后的连线名称集合)40-完成任务41-查询办理任务时操作的历史批注信息(上)42-查询办理任务时操作的历史批注信息(下)43-在请假单中查询历史批注信息(使用请假单ID查询)44-查看当前流程图和课程总结

78

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
2023年北航敏捷软件工程,主讲教师罗杰、任健。
软件工程 高校
社区管理员
  • clotho67
  • neumy
  • BrownSearch
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧