Power Panel300贝加莱触摸屏维修4PP320.1505-31

北京天浦正达维修朱工 2023-06-09 14:18:27

贝加莱触摸屏维修过程中建议先检查各接线接口是否出现松动,然后检查串口及中断号是否有冲突,若有冲突,应调整资源,避开冲突。再检查触摸屏表面是否出现裂缝,如有裂缝应及时更换。还需要检查触摸屏表面是否有尘垢,若有。观察检查控制盒上的指示灯是否工作正常,正常时,指示灯为绿色,并且闪烁。贝加莱触摸屏维修是一个比较复杂的过程,并且其中会涉及到各个部件的问题,这对于操作人员来说,关键在于是否可以找到问题所在。

修常见故障如:黑屏、白屏、花屏、蓝屏,碎屏、卡机、触摸无反应、按键无反应、触摸偏移、个别区域不能触摸、主板内部短路,主板烧坏、主板故障、高压板故障,无法通讯等。

 

触摸屏触摸无反应处理方法:要查看各接线接口是否呈现松动,然后查看串口及中止号是否有抵触,若有抵触,应调整资源,避开抵触。再查看接触屏表面有没有呈现裂缝,如有裂缝应及时替换。还需要查看接触屏表面是否有污垢,若有,用软布进行铲除。调查查看操控盒上的指示灯是否作业正常,正常时,指示灯为绿色,而且闪耀。

通电后屏幕无显示修正过程:用手接触屏幕,蜂鸣器无呼应,阐明程序运行不正常。万用表丈量几组电压3.3伏、5.1伏、12伏都正常。用户反映,用户发现接触屏毛病后曾企图修理,在通电的过程中,呈现过一次正常的状况,但断电后再次通电就不行了。剖析芯片某个脚位有虚焊,使得总线过错,然后程序不能跑动。遂用热风机对密脚芯片焊脚加热,同时用镊子按压芯片,使焊脚和锡从头熔合。

触摸屏使用后接触无反应处理办法:某些应用场合,由于接地功能欠安,会由于操控盒外壳布满了很多的静电,然后影响操控盒内部的作业电场,导致接触逐渐失效。此时用一根导线将操控盒外壳接地,从头启动即可。

 

如果是电容触摸屏在下列情况下可运行屏幕校准程序:

1.先一次完成驱动软件的安装。其次是尝试每次改变显示器的分辨率或显示模式,

2.接下来就是每次改变了显示的显示区域。

3.再来就是尝试每次调整了控制器的频率,检查每次光标与触摸点不能对应。

4.在校准后,校准后的数据被存放在控制器的寄存器内,这样每次启动系统后不用再校准屏幕。

...全文
73 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

4

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
工控设备仪器维修:高压电源维修;触摸屏维修;工控机维修;仪器仪表维修;工业电路板维修;伺服驱动器维修等等--天浦正达维修朱工之维修经验分享
社交电子经验分享其他 个人社区 北京·顺义区
社区管理员
  • 天浦正达维修朱工
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧