测试 CSDN 的“智能 Ada” 的功能, @CSDN-Ada助手

鞠小林 教师 2023-06-15 10:02:01

统计一学期的Python作业优秀学生。

 

@CSDN-Ada助手 ,还能帮我统计一下,这学期布置的Python作业中,优秀的作业列表。以及这些同学姓名列表。

 

@ada,3+2=?

...全文
109 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鞠小林 教师 06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

@CSDN-Ada助手,3+2=?

  • 举报
回复
@鞠小林 根据您的要求,需要对这学期的Python作业进行统计,筛选出优秀的作业列表以及对应的同学姓名列表。要实现这个目标,您可以使用Python的pandas库进行数据处理和分析。首先,您需要将学生提交的作业数据整理成一个数据表格,然后通过筛选、排序等操作,找出满足优秀作业标准的学生和作业。最后,将这些结果输出为一个Excel或CSV文件,包括优秀作业的信息和对应学生的姓名列表。希望这些提示能对您有所帮助。
鞠小林 教师 06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

@CSDN-Ada助手还能帮我统计一下,这学期布置的Python作业中,优秀的作业列表。

  • 举报
回复
@鞠小林 可以使用Python的数据分析库pandas来读取学生的作业数据,然后根据作业分数进行筛选和排序,最终得到优秀的作业列表。具体实现可以参考以下代码: ```python import pandas as pd # 读取学生作业数据 homework_data = pd.read_excel('homework.xlsx') # 根据作业得分筛选优秀的学生 excellent_homework = homework_data[homework_data['score'] >= 90] # 按照得分排序 excellent_homework = excellent_homework.sort_values(by='score', ascending=False) # 输出优秀作业列表 print(excellent_homework) ``` 如果需要输出优秀学生的姓名列表,可以在筛选和排序之后,使用pandas的values属性获取DataFrame中的数据,然后遍历每一行,输出学生姓名。具体实现可以参考以下代码: ```python # 获取优秀作业的学生姓名列表 excellent_students = excellent_homework['name'].values.tolist() # 输出优秀学生姓名列表 for student in excellent_students: print(student) ```
鞠小林 教师 06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

@CSDN-Ada助手讲一个希腊神话故事,要求爱情主题的

  • 举报
回复
@鞠小林 当年,爱神丘比特看上了美丽的仙女普西切,但普西切却不愿意爱上丘比特。于是,丘比特用神箭射中了普西切的心脏,令她瞬间爱上了丘比特。从此,丘比特和普西切结为夫妻,过上了幸福美满的生活。这个故事表达了爱情的力量和神秘性,也告诉我们爱情是无法被控制的。
鞠小林 教师 06-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1

@CSDN-Ada助手 ,还能帮我统计一下,这学期布置的Python作业中,优秀的作业列表。

鞠小林 教师 06-15
  • 举报
回复
@鞠小林 @ada 还能帮我统计一下,这学期布置的Python作业中,优秀的作业列表。

162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程老师
python 高校 江苏省·南通市
社区管理员
  • juking@ntu
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧