QuickRep中分2栏打印问题:如何将第二栏中的表格线与第一栏对齐?

wenxj 2001-02-22 04:20:00
用QuickRep分多栏打印时遇到这样的问题:第一栏填满了,而余下的记录不足以填满第二栏,由于使用了表格线,一边多,一边少,非常难看,就象下图所示:
_______________
|______|______|
|______|______|
|______|______|
|______|______|
|______|
|______|
|______|
有什么办法能使第二栏的表格线与第一栏补齐?
...全文
200 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clacklin 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿,我来晚了,你已经自己琢磨出来了。
wenxj 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹:
为什么不能给自己加分?我可是自己解决了问题呀。
wenxj 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答,我自己动手,丰衣足食吧! :-)

procedure TForm1.QuickRep1BeforePrint(Sender: TCustomQuickRep;
var PrintReport: Boolean);
begin
nPrintCount := 3; //要加打的空 band 数
nCount := 0; //已加打的 Band 数
end;

procedure TForm1.DetailBand1AfterPrint(Sender: TQRCustomBand;
BandPrinted: Boolean);
begin
if (QuickRep1.RecordCount=QuickRep1.RecordNumber) //是否在打印最后一个DetailBand
and (nCount<nPrintCount) then //是否已打够空band数
begin
Sender.HasChild := TRUE;
QRshape2.Parent :=Sender.ChildBand;
Sender.ChildBand.Height := Sender.Height;
Inc(nCount);
Sender.ChildBand.AfterPrint := DetailBand1AfterPrint; //设置事件入口(循环打印)
end;
end;
iamfool 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
控件
iamfool 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
nhjoy 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我去试试,看你等着。
wfmwg 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
wenxj 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有人答出我再加50分!
wenxj 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有人答出我再加50分!
wenxj 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有人答出我再加50分!

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧