专业招聘人吐血心得,华为Offer这不是白送吗!

24小时码上捞人的扛把子 2023-06-21 18:26:23
加精

从事IT行业专项招聘很久了,接触华为OD也有几年的时间,遇到过大批非常想进到华为并提升自己的技术的大牛候选人们,其中会有部分曾有过优秀的行业经验或是院校背景的,因为畏惧机考/没通过的,也有性格测试挂了的以及离成功更近的面试挂了的等等情况,而与心仪的公司失之交臂。

这我就必须站出来大声告诉你们,找对方法做好准备妥妥过!

岗位直招,全程辅导(可推云、数据存储、数字能源、计算、光、通信、智能汽车、人工智能等行业方向)》》https://docs.qq.com/sheet/DQmdmS09ORHZvRUZS

进群和大佬们交流》》

上期和大家具体讨论了机考准备的相关细节,戳我主页可再做温习。

 

OD招聘过程中,机考和性格测试是由系统判定(类似客观题),这部分因为很客观准备一定是有结果的,且挂掉也会不好捞了,后续两轮技术面试中会现场写代码的。其中比较前置的OD机考步骤,这个考的分数越高,越有助于申请更高的定级或者薪酬;若后续性格测试没通过,机考分数高的话,还可以据此作为申请性格测试重测的依据之一。

这期我们再聊聊性格测试,不要随便觉得这轮不重要,挂了的人也很多不然机考就白费啦。沿着乐观,积极向上,奋斗,团结,合作,听取他人意见等思路走,问题不大。

保持一致性!保持一致性!保持一致性!重要的事情说三遍

 

1、几个原则必须要遵守

√ 愿意加班的人,所以必须要能吃苦耐劳不计较报酬

√ 喜欢中庸,不要表现自己的特性,有自己性格一定会被刷掉

√ 喜欢稳定的,稳定超过一切包括技术、包括是否能做事

√ 性格不能过激,比如那种会跳楼第一时间会被刷掉

√ 团队合作很重要,不要自己来往

 

2、性格测试的主要测试点就是:

1)地雷,比如你选择了不愿意加班,你自己觉得你英明神武等,直接淘汰

2)自相矛盾,比如你刚开始选择你广泛听取别人意见,后面又选择你一个人做决定等

3)就是不同维度的比较让你选择最合适和最不合适,这是连环题,会有3到5道题形成一个连环,先后不要矛盾

 

后续面试等环节经验分享持续更新,点击关注前排小板凳坐好了,送你进大厂!

...全文
大厂直招 快速投递
拼手气红包 7.43元
273 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

84

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
助你成功求职,收获一手官方招聘动态、优质岗位、技能干货、行业资讯………… 简历投递:itoffer@sina.com
经验分享职场和发展java 企业社区
社区管理员
  • 外企德科OFFER课代表
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧