Spellman高压电源维修XRF160N640X3621

北京天浦正达维修朱工 2023-06-25 16:57:26

Spellman电源的XRF系列x射线发生器可提供宽范围的输入电压,并在160kVdc的条件下提供80W、320W或640W的输出功率。这些轻型机架安装式X射线发生器采用固体封装、无油设计,内置微型高压系统。XRF系列x射线发生器设计有功率因数校正输入电路,可减少谐波发射和噪声,通常与其他高频开关电源相关。XRF系列x射线发生器包含一个内部浮动灯丝和一个闭环发射控制电路,用于调节发射电流。还提供了电压、电流和灯丝电流的远程控制。

 

 Spellman所拥有的变频器架构可以使高压电源获得高利用率的效率和功率密度。固体密封的高压模块进一步减少了尺寸和重量。

基于表面贴装控制电路的数字信号处理器提供通讯接口,以太网接口和RS232接口,多种接口连同模拟接口一起简化了OEM系统集成的难度。通过放射电流调整电路,控制两个DC直流输出、灯丝调整电路为X射线管提供稳定的电流。综合的诊断电路和打弧感应、灭弧、打弧计数功能也包含在这个紧凑的,节省空间的X射线高压发生器上。

SPELLMAN高压发生器应用于东芝射线机XVISION/EX、AUKLET系列、ASTEION系列、以及多排系列。

X射线发生器电路包括一个具有控制功能的谐振高频逆变器,可在瞬态和电弧环境中提供无故障运行,效率过百分之85。这些全功能材可提供多种输出,有多种选择。SL系列高压电源紧凑和轻量级,电压范围为1kV至130kV,通用的模拟和数字接口,标准达8kV,弧淬火弧数/弧形行程。

高压振荡器停振,为示波管无显示故障分析:

高压变换电路的振荡器内阻高、带载能力差、负载多。因此,故障率较高。只要有一路发生故障,便会造成变换器负荷加重,振荡器会立即停振。为迅速、准确查找故障发生部位,常采用脱离负载法来判断。若通电后低压电源正常,可断开高压整流器之后的负载电路,再观察振荡器是否振荡。若振荡,则故障发生在增辉放大器或解调增辉电路。

 

可用示波器检查增辉放大器的增辉脉冲是否正常;或调节增辉电位器观察输出直流电压是否在正常范围内变化;若都正常,则故障应当发生在解调增辉电路,电路中的电容器C9、C21、C29漏电、解调增辉放大器中的元件击穿等,都是引起负载加重,振荡器停振常见的原因。其中以上述三只电容器漏电引起故障为常见,在维修中可用替换法确定引发故障的电容器。以C9漏电为例,将引起栅负压变小,相对负偏压变小,引起示波管电流大,变换器负载太重,电路的正反馈强度大大减弱,以至停振。

...全文
55 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

4

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
工控设备仪器维修:高压电源维修;触摸屏维修;工控机维修;仪器仪表维修;工业电路板维修;伺服驱动器维修等等--天浦正达维修朱工之维修经验分享
社交电子经验分享其他 个人社区 北京·顺义区
社区管理员
  • 天浦正达维修朱工
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧