docker安装网络工具时apt update失败,不做任何配置重启docker后正常

dhwddd 2023-06-28 17:22:33

我在公司一体机上跑了个虚拟机运行centos7摸鱼学习docker,先前已配置过阿里云镜像加速。自定义网络时想在容器内安一下网络工具,但是apt update失败了,没修改任何配置,重启docker后就能正常安上;之前用dockerfile制作tomcat镜像时运行也失败,网络连通dns解析方面都排查了,onboot=yes,修改resolv.conf这些,直到最后重启才好使。想请教一下大家可能是哪方面导致的这个问题

 

 

 

 

 

...全文
127 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shoppo0505 2023-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

这个应该是路由解析的问题吧

shoppo0505 2023-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

这个应该是路由解析的问题吧

Docker集群管理视频教程,该课程主要分享Docker集群管理工具,主要包括Docker Machine、Docker Compose、Docker Swarm。Docker Machine为本地,私有数据中心及公有云平台提供Docker引擎,实现从零到Docker的一键部署。 Docker Compose是一个编排多容器分布式部署的工具,提供命令集管理容器化应用的完整开发周期,包括服务构建,启动和停止。 讲师:杜航,Websense云基础架构组开发经理,专注于Openstack和Docker,灵雀云用户。本课程暂不提供资料下载一、Docker解决了什么问题?         一款产品从开发到上线,从操作系统,到环境运行,在到应用配置。作为开发+运维之间的协作我们需要关心很多东西,这也是很多互联网公司不得不面对的问题,特别是各版本的迭代之后,不同版本环境的兼容,对运维人员都是考验。         Docker对此给出了一个标准化的解决方案。         环境配置如此麻烦,换一台机器,就要重来一次,费力费。那么软件可以不可以带环境安装?也就是说,安装候,把原始环境一模一样地复制过来。开发人员利用Docker可以消除协作编码“在我的机器上可以正常工作”的问题。 帮助大家对Docker快速上手,迅速入门。将介绍Docker核心概念,是什么、能干什么、Docker整体架构,和传统虚拟机的区别。什么是容器虚拟化技术,深刻理解镜像、容器、仓库的各种概念和操作。通过该课程,帮助学习者掌握Dockerfile的编写和构建并使用Dockerfile来制作复杂镜像,能够使用容器卷完成容器间数据共享和持久化工作。能够在Docker容器下进行日常软件的安装开发和工程部署,最终可以通过docker和阿里云平台完成工作的协同和发布。

1,163

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Docker是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux 机器上,也可以实现虚拟化。
社区管理员
  • Docker
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧