新星计划2023【云原生之K8s入门】学习方向报名入口!

颜淡慕潇 宇宙巡游者
全栈领域优质创作者
博客专家认证
2023-06-29 16:33:34
加精

 

前排提醒:这里是新星计划2023【云原生之K8s入门】学习方向的报名入口,一经报名,不可更换

↓↓↓报名方式:(下滑到本页面底部)

 

 

一、关于本学习方向导师

  1. 博客昵称:颜淡慕潇
  2. 博客主页:颜淡慕潇-个人主页
  3. 个人简介:CSDN博客专家,全栈领域优质创作者,阿里云专家博主,新星计划导师;熟练掌握:云原生、k8s、Java、Python、Vue、Linux、Spring/SpringCloud、Docker、MySQL、Neo4J、MongoDB、Redis、MQ等技术;任职技术经理/架构师。

二、关于本学习方向官方微信群

请微信扫码进入专属学习群,为您提供专属技术指导&运营服务:

 

 

 如扫码无法入专属群,请扫码加入活动答疑群,运营人员为你解决:

 

三、关于活动时间&奖品&要求

活动流程:

流程

时间安排

报名&投稿

7月3日-7月30日
用户抽奖8月4日-8月6日

TOP5评选

7月31日-8月6日

结果公布

8月8日前

奖励发放

8月20日前

 

学员奖品:

奖项

奖品

基础奖

  • 电子勋章(潜力新星)
  • 幸运转盘抽奖机会(百分百中奖,具体见【学员要求】说明)
  • 加入导师专属学习社群
  • 新注册用户发布第一篇文章(500字以上)获电子【新秀勋章】

特别奖(各导师赛道综合TOP5)

  • CSDN实力新星实体证书/实体奖牌红色款二选一;
  • CSDN实力新星认证;
  • APP作者推荐关注1天(活动周期2周);
  • APP作者推荐关注3天(活动周期4周);

 

 

转盘抽奖奖品:

奖品

红包6元

CSDN定制日历

红包8元

CSDN定制钥匙扣

红包10元

CSDN定制帆布包

CSDN定制T恤

CSDN定制流沙摆件

注:

1,CSDN将对经过审核后获得抽奖资格的用户进行私信通知,请注意查看消息。

2,中奖红包将直接发放到CSDN账户【钱包】。

 

实体奖牌展示:

 

 

四、学习计划

大纲

时间

形式

内容

Day1:介绍

7月3日

文档

新星计划目的、亮点、学习计划介绍说明,经验分享等。

Day1:开营仪式

7月3日

文档讲解

1、新星计划介绍

2、学习形式及学习计划安排

4、社群分享和答疑安排

5、新星计划奖励

6、学习期间需要做什么

7、文章内容有什么要求?

文章内容可以是:

     1)观看CSDN  云原生技能树的笔记。

     2)导师准备的相关学习资料。

     3)观看云原生相关视频的笔记。

     4)k8s基础+进阶相关内容。

     5)搭建一个属于自己的k8s集群。

 

 

因为每个人的情况不同,所以,大家根据自身学习进度  ,只要输出 学习相关的文章即可。

 

Day1-Day7:第1周 学习计划

 

7月3日—7月9日

文档资料

重点内容

1、什么是云计算

2、k8s入门指南一

3、k8s入门指南二

4、架构之服务器的变迁

5、k8s基础概念入门

6、容器

 

扩展内容:

1、pod入门

2、service基础入门

3、Service进阶

 

 

 

 

学员:完成博客2篇(CSDN创作打卡)

输出 学习计划 的内容(如果自己有其他计划,那就按你自己的计划输出,只要内容是学习相关的文章即可。

经验分享分享上热榜、创作、张粉的一些经验

Day8-Day14:第2周 学习计划

7月10日—7月16日

文档资料

重点内容

1、在 Linux 上安装 KubeSphere

2、Kubernetes的网络模型

3、Kubernetes 之kubectl 常用命令汇总

4、有状态服务 VS 无状态服务

 

 

扩展内容:

1、深入解析pod对象一

2、深入解析pod对象二

3、深入解析service

4、深入解析k8s网络

5、深入解析k8s网络之—网络故障

 

 

学员:完成博客2篇(CSDN创作打卡)

输出 学习计划 的内容(如果自己有其他计划,那就按你自己的计划输出,只要内容是学习相关的文章即可。

经验分享分享上热榜、创作、张粉的一些经验

Day15-Day21:第3周 学习计划

7月17日—7月23日

文档资料

重点内容

1、Kubernetes 之探针

2、kubectl 命令大全

3、包管理神器-Helm

 

扩展内容:

1、深入解析 ReplicaSet

2、深入解析StatefulSet(一)

3、深入解析无状态服务

4、深入解析DaemonSet

5、深入解析Job

6、关于K8s—Job的2个问题

 

 

学员:完成博客2篇(CSDN创作打卡)

输出 学习计划 的内容(如果自己有其他计划,那就按你自己的计划输出,只要内容是学习相关的文章即可。

经验分享分享上热榜、创作、张粉的一些经验

Day22-Day28:第4周 学习计划

7月24日—7月30日

文档资料

重点内容

1、Ingress详解

2、快速初始化⼀个最⼩集群

3、深入解析etcd

4、深入解析DNS

5、深入解析K8S调度

 

扩展内容:

1、什么是DNS及常见问题

2、K8S常见面试题

3、K8S面试题(二)

 

 

学员:完成博客2篇(CSDN创作打卡)

输出 学习计划 的内容(如果自己有其他计划,那就按你自己的计划输出,只要内容是学习相关的文章即可。

经验分享分享上热榜、创作、张粉的一些经验

Day28:结营仪式

7月30日

导师/群主文字形式结营

1、导师结束语

2、奖项说明

3、后期其他福利

五、TOP5评选规则

维度

权重

备注

活动期间博文进入热榜次数

20% 

热榜包含(综合热榜+领域热榜),进入热榜数据由官方统计给出

活动期间增粉量

10%

由官方统计给出

博文综合数据(点赞+收藏总数)

20%

由官方统计给出

内容质量

50%

导师根据创作经验主观评价

合计

100%

 

六、活动要求

学员要求:

1,博主的CSDN站内粉丝数无要求;

2,导师团队活动期间,成员选择对应导师,在导师报名任务贴下提交个人主页链接报名,即为报名成功。

3,若导师团队活动周期为2周,则学员在活动周期内完成每周不少于2篇,共计不少于4篇博客(符合文章要求)的创作任务,即可获【基础奖】(其中抽奖机会为1次)。

4,若导师团队活动周期为4周,则学员在活动周期内达成【任意2周每周完成2篇博客(符合文章要求,以下同理)】创作任务,可获【基础奖】(其中抽奖机会为1次),若达成【任意3周每周完成2篇博客】创作任务,可获【基础奖】(其中抽奖机会为2次),若达成【4周每周完成2篇博客】创作任务,可获【基础奖】(其中抽奖机会为3次)。

5,各导师在所属团队完成完整任务(在导师团队活动周期内,每周完成2篇博客创作任务)的用户中,根据博文进入热榜的次数、活动期增粉数据、综合博文数据及内容质量指标进行评选,或根据导师自行选定的评选维度进行评选(评选规则公示在导师报名帖),综合得出各团队top5学员可获【特别奖】。

 

文章要求:

1,文章必须原创公开首发至CSDN,且自发文满3个工作日后,方可发布至其他平台;

2,发布的博文需与报名的学习方向相关,非技术文、VIP、付费专栏文章均不纳入统计;

3,单篇文字字数要求500字以上(不含代码串),且配有图片、视频、代码、流程图为佳;

4,内容专业有深度,可读性高,能引起共鸣、互动等;

5,标题党、正文错别字多、黑稿、通稿、包含违法违规、未被许可的商业推广、外站链接、QQ群/微信公众号等内容不予奖励;

6,内容涉及抄袭、刷量等行为将停止一切奖项发放,并有权收回用户已领取的奖励,并保留追究用户责任的权利。

7,博文质量分需≥20,否则视为无效,质量分查询通道https://www.csdn.net/qc

 

七、注意事项

1,对参与「新星计划」的博文,官方不会给予流量扶持,需要学员借助导师的指导,凭借自然流量登上热榜;

2,每位学员每周需保证更新不少于2篇的原创文章,如果当周少于2篇文章则失去当周完成任务资格;

3,学员在报名时请务必准确选择【学习方向入口】,方向一经选定不可修改;

4,单月内,学员最多只能在1个导师团队获奖,单月内多次报名不同导师团队且皆获得奖励,则按获得的最高奖励归属团队,并依此发放对应奖品;

5,在活动期间,每位导师需要组织不少于2次的培训,围绕技术学习、文章创作、直播演绎、内容设计、上榜规则解读等进行;

6,活动结束后由各学习方向导师进行评选,将根据博文进入热榜的次数、活动期增粉数据、综合博文数据及内容质量指标进行评选,或根据导师自行选定的评选维度进行评选(评选规则公示在导师报名帖),综合得出各团队top5学员可获【特别奖】。

7,认证奖励需获奖者自行到https://i.csdn.net/#/user-center/auth?type=write进行申请,审核人员将根据获奖名单通过。

更多活动详情,点击【新星计划2023】了解~~

 

八、专属抽奖

专属抽奖是在参加活动的成员中,随机抽奖,赠送福利

第一期

图书名称:《同构:编程中的数学》

赞助商:机械工业出版社

序号CSDN 昵称CSDN 主页链接
1.以山河作礼https://blog.csdn.net/weixin_50804299
2西门吹雪https://blog.csdn.net/weixin_44171297
3在下小吉https://blog.csdn.net/m0_72853403
4醉颜凉https://blog.csdn.net/qq_41840843

第二期:

图书名称:《云计算:概念、技术与架构》

赞助商:机械工业出版社

序号CSDN 昵称CSDN 主页链接
1我是沐风晓月https://blog.csdn.net/wisdom_futrue
2我有一颗五叶草https://blog.csdn.net/m0_60915009?type=blog
3想你依然心痛https://blog.csdn.net/u014727709?type=blog
4阿Q说代码https://blog.csdn.net/Qingai521

九、Top5 评选结果

排名CSDN 昵称CSDN 主页链接
1抽象空间https://blog.csdn.net/baidu_33864675/article/details/131882841
2神奇的海马体https://blog.csdn.net/weixin_45310323/article/details/131743657
3有一只柴犬https://blog.csdn.net/p793049488/article/details/131648685
4比特桃https://blog.csdn.net/u012558210/article/details/131588957
5就要吃苹果https://blog.csdn.net/qq_35133411/article/details/131696597

 

Top5数据如下:

 

 

...全文
3875 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
0人已提交
完成率0%
暂无数据
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-24
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元
1

本赛道最后一周啦,欢迎大家报名,冲冲冲

陈老老老板 黑暗领主 2023-07-18
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元
3

来了来了

颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-18
  • 举报
回复
@陈老老老板 谢谢啦
fangyujian 54188 2023-07-19
  • 举报
回复
@陈老老老板 谢谢诶
颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-10
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元
3

本赛道第二周啦,大家加油呀,努力,冲冲冲~~~~

以山河作礼。 时空法师 2023-07-04
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元

新星计划,一起学习进步!冲冲冲!!!

颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-04
  • 举报
回复
@以山河作礼。
颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-04
精选
  • 打赏
  • 举报
回复

嘿嘿 报名的小伙伴们需要提交的是个人的主页链接嗷 不是你们博客的链接 提交一次主页链接即报名成功 后期数据我们会导入滴!
希望各位报完名的小伙伴们可以进一下群 大家可以在群里互相交流分享经验!

颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-04
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元
1

新星计划,冲冲冲!还有专属抽奖等着你

社区云(官方) 2023-07-03
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
30.00元
2

新星计划,一起学习进步!

颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-04
  • 举报
回复
@社区云(官方)
大虾好吃吗 梦境编织者 2023-06-29
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元
1
支持小姐姐,新星计划,一起燥
颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-06-30
  • 举报
回复 2
@大虾好吃吗
热爱编程的小白白 神秘刻印师 2023-06-29
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
777.77元
1
新星计划,冲冲冲!
颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-06-30
  • 举报
回复 1
@热爱编程的小白白 感谢白佬
颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-06-29
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元
1

感谢大家的报名支持

热爱编程的林兮 火焰舞者 2023-06-29
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元
2

报名了

颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-06-29
  • 举报
回复 1
@热爱编程的林兮
叶落闲庭 暗夜神殿 2023-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

加油啊

颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-24
  • 举报
回复
@叶落闲庭 加油
fangyujian 54188 2023-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢老板

颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-24
  • 举报
回复
@fangyujian 54188 不客气,加油呀
我有一颗五叶草 宇宙幻觉使 2023-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

一起进步 一起加油

颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-24
  • 举报
回复
@我有一颗五叶草
就要吃苹果 雷霆之王 2023-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

报名报名,支持支持

颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-24
  • 举报
回复
@就要吃苹果
浩瀚星辰~ 专属社草 2023-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

支持支持,报名

颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-07
  • 举报
回复
@浩瀚星辰~
度假的小鱼 深海探险家 2023-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

冲冲冲

颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-07
  • 举报
回复
@度假的小鱼
星苒 2023-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新星计划,一起学习进步!
颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-04
  • 举报
回复
@星苒
mDeepLearning4205 2023-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复

加油!

颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-04
  • 举报
回复
@mDeepLearning4205
  • 打赏
  • 举报
回复

新星计划,一起学习进步!冲冲冲!!!

颜淡慕潇 宇宙巡游者 2023-07-04
  • 举报
回复
@技术带师御坂云
加载更多回复(13)

267

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
X-Team社区:“追求无限可能性的团队” 1. “X”代表“无限的可能性”,表达了我们不断追求创新和突破的精神。 2.“Team”则强调了协作和团队精神的重要性。
javaspring clouddocker 个人社区 上海·黄浦区
社区管理员
  • 颜淡慕潇
  • 在下周周ovo
  • 续写青春.
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧