IPC627D西门子工控机维修6AG4131-2DH20-0BX5

北京天浦正达维修朱工 2023-06-30 16:59:36

提供面板式人机界面维修 西门子工控维修 PC机维修全系列不限型号。

SIMATIC IPC 包含以下类型:

1 SIMATIC Rack PC(机架式 PC)

灵活、高性能的工业 PC,用于安装在 19寸机架上

2 SIMATIC Box PC(箱式 PC)

小型紧凑而强固的工业 PC,用于标准安装

3 SIMATIC Panel PC(平板式 PC)

强固、高性能的工业 PC,具有绚丽的显示器

 

故障分析:先检查各接线接口是否出现松动,然后检查串口及中断号是否有冲突,若有冲突,应调整资源,避开冲突。再检查人机界面表面是否出现裂缝,如有裂缝应及时更换。还需要检查人机界面表面是否有尘垢,若有,用软布进行清洁。观察检查控制盒上的指示灯是否工作正常,正常时,指示灯为绿色,并且闪烁。

如果上面的部分均正常,可用替换法检查人机界面,先替换控制盒,再替换触摸屏,然后替换主机。

触摸屏一体机维修方法同维修一般的电器产品是很接近的,不过需要注意的是它本身带有软件程序,很多时候维修要注意不要轻易卸下电池等器件。

工控机触摸屏维修常见故障现象

1、工控机开机有显示,但是屏幕很暗,用调亮度功能键调试无变化;

2、工控机开机触摸屏白屏(无文字图像)或花屏,但是外接显示器正常;

3、工控机触摸屏上有横向或纵向亮线、亮带;

4、工控机开机屏幕黑屏,但外接显示器图像正常。

5、触摸不了或触摸偏移

工控机数据口上的数据要与时钟信号协调才能正常传送数据,数据信号是时钟信号的几倍。在一般情况下,当时钟信号有异常时,会使整板显示杂乱无章。锁存信号将移位寄存器内的数据送到锁存器,并将其数据内容通过驱动电路点亮LED显示出来。但由于驱动电路受EN使能信号控制,其点亮的前提是使之能为开启状态。锁存信号也须要与时钟信号协调才能显示出完整的图象。在一般情况下,当锁存信号有异常时,会使整板显示杂乱无章。

反复通电试验多次,故障依旧,只是偶尔发现有几次在空载时,逆变输出可以维持秒钟左右。无意中用万用表去检测有关部位的电压值时,发现一只电池在出现故障时的电压值是2V,而另一只电池的电压值只有5V左右这只电池在静态测量时的电压为8V)。更换该电池,故障排除。市电供电正常,逆变时有输出但输出电压偏低,同时变压器伴有噪音。故障分析与维修逆变时工作不正常,应着重检查电源的逆变回路的问题。

...全文
71 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

4

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
工控设备仪器维修:高压电源维修;触摸屏维修;工控机维修;仪器仪表维修;工业电路板维修;伺服驱动器维修等等--天浦正达维修朱工之维修经验分享
社交电子经验分享其他 个人社区 北京·顺义区
社区管理员
  • 天浦正达维修朱工
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧