Eolink 与 API7 达成战略合作,共同打造 API 治理解决方案

Eolink开发者社区
企业官方账号
2023-07-03 17:21:53

 在当今竞争激烈的市场环境中,企业不断地向数字化转型迈进,API 已经成为数字化转型中不可或缺的一环。如何统筹规划、管理保护 API 早已成为企业研发团队的核心挑战。
  
Eolink 和 API7 支流科技 作为国内领先的专业厂商,一直引领着 API 管理及应用安全领域的发展。 面对企业 API 管理及保护日益增长的严苛需求,Eolink 和 API7 在近日达成了战略合作,共同推出了 API 研发管理+自动化测试+网关一体化联合解决方案,打通 API 从开发到上线的全流程。

 Eolink Apikit — API 研发管理和自动化测试平台,基于 API 文档的高效一体化接口研发流程,告别重复机械的数据粘贴,零代码低门槛实现 API 接口自动化测试,助力企业管好、用好 API。

API7 企业级产品 — 基于动态、实时、高性能的云原生 API 网关 APISIX 之上,提供 API 设计、API 开发、API 门户、API 货币化等更多领域的解决方案。

Eolink 与 API7 将充分发挥在各自品牌优势和平台的技术能力,强强联合,助推传统企业在数字化管理及产业互联网化的加速转型。此次战略合作实现了高效和安全两手抓,保障 API 研发管理全生命周期流程高速的运作,为企业研发的降本增效提供了切实可行的最佳实践。

 对广大企业的研发团队而言,随着企业内部研发的 API 接口数量的日渐增多,对于接口研发管理流程的高效性及接口监控安全性逐渐提出了更高的要求。

而在传统的 API 接口研发管理过程中,往往因为缺少规范性和统一性的研发管理体系,导致 API 的管理比较混乱,企业不知道有多少接口,容易造成研发资产的浪费;而常用工具如 Postman、Swagger 以及各类网关等工具无法实现很好的互通融合和本土化,并且增加了操作成本与接口安全的风险。

在 API 接口的管理上,如何“低成本、高效率”的提升 API 接口研发管理效率以及接口发布的安全监控,想必是各家研发团队最头疼的问题。

现如今,通过 Eolink + API7 的 API 研发管理+自动化测试+网关一体化联合解决方案,打通 API 从开发到上线的全流程,可高效便捷地实现 API 文档的云端协作,在拥有更低学习成本的自动化测试能力外,结合了 API7 高性能开源网关的平台能力,极大地提升API 接口的研发测试和发布效率。

 

Eolink CEO 刘昊臻表示:

API7 支流科技 在国内尤其在基础软件领域拥有广泛的用户基础,其 API 网关无论产品还是生态集成能力在业内都是领先的,此次同 API7 支流科技 合作与 Eolink 在 API 研发管理以及自动化测试商业板块、开源板块的业务以及平台的全方位结合,优势叠加,共同打造领先的 API 管理一体化、全链路的解决方案,非常期待我们双方能在生态合作上擦出更亮的火花。  
  
API7 支流科技 CEO 温铭表示:

Eolink 是 API 研发管理领域的领军企业,是业内值得信赖的合作伙伴。我非常认同 Eolink 倡导的 DTDD (文档与测试驱动研发)的先进理念,而且目前已经在国内众多头部企业得到很好实践,有超过 10 万企业认可。这次的合作是基于我们共同的技术和产品价值观,一起为广大开发者用户提供更具能效和安全性的平台服务。

在全球 API 经济化的今天,Eolink 一直以来致力于生态赋能发展,积极做好 API 全生命周期管理以及 API 优先的倡导者,而在这条任重道远的路上,API7 将为企业应用管理、接口监控安全持续护航。

未来,企业 API 进一步开放是必然选择。我们也非常期待,Eolink 和 API7 双方的生态合作,携手共赢,为推动我国企业研发协同管理的数字化及 API 经济的稳健发展共同努力。

...全文
127 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

619

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
API Easy and Open for you
测试工具运维前端 个人社区
社区管理员
  • Eolink
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧