Github访问加速配置过程

羌俊恩 社区创始人
运维领域优质创作者
博客专家认证
2023-07-06 10:55:20

一、问题描述

我们都知道国内访问github时会非常慢,相关经验表明:这是因为我们访问GitHub实际是访问它的CDN节点服务器,而不是直接访问,而它的加速分发CDN域名github.global.ssl.fastly.net会经常遭到DNS污染,导致无法连接使用GitHub的加速分发服务器,这样才使得中国大陆访问速度很慢。

 

二、处理

1)绕过公网DNS解析,使用本地DNS处理,即配置本地hosts文件:

2)借助于在线解析网站:https://www.ipaddress.com/,确认github.com、assets-cdn.github.com、github.global.ssl.fastly.net对应的A记录,添加到hosts文件中

 

 3)如果下载单个文件,可借助:https://gh.api.99988866.xyz/

4)ping测试后,将网络速度还可以的写入hosts文件,

  • windows下修改host文件,目录在C:\Windows\System32\drivers\etc\HOSTS

  • linux下修改host文件,目录在/etc/hosts

5)验证,刷新DNS缓存

windows: ipconfig /flushdns

linux: sudo /etc/init.d/networking restart

 

...全文
359 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

97,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
欢迎各位小伙伴踊跃加入,将日常运维中遇到的问题贴出来,解决方案分享出来,或自己的博客关于运维的文章分享到这里,来一起营造一个运维的知识库,以提升运维工作更加高效快捷,减少重复造车轮的无限循环。
devops经验分享开源 企业社区 北京·西城区
社区管理员
  • 羌俊恩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

本社区:旨在推进运维云化知识库建设,为更多运维提供参考及经验交流;加入社区的同学,如果运维工作中遇到问题或最后得到解决,有劳凑空发帖,分享共建FAQ社区。

得到解决方案的同学,请积极为发帖的同学点赞、评论、能力范围内打赏激励。另外本社区采用游戏修仙角色作为鼓励,对不同贡献者授予对应“勋章”。

最后祝愿社区繁荣昌盛,此致敬礼!!!

试试用AI创作助手写篇文章吧