CSDN✖索尼 toio™应用创意开发征集活动!

社区云 2023-07-24 15:44:21
加精

 

Hello 各位创作者们:

在这两个月中,我们收集到了很多优秀的灵感和创意,感谢大家的热情参与,本次索尼toio™应用创意开发征集活动圆满结束啦!

我们将在下文中公示活动结果,恭喜获奖的小伙伴们,注意查收信箱和我们保持联络哦!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

索尼toio™是一款可以激发创意灵感的机器人产品,通过创造与真实世界的互动,旨在打造从儿童到成人都能享受的互动娱乐体验。toio™具有开放性和可塑性,可为编程初学者、进阶用户以及专业人士提供多样化的STEAM学习和编程开发体验。

用乒乓球大小的白色立方体——toio™核心Q宝,即可创作非常广泛的应用和玩法。toio™核心Q宝是一个开源机器人,其产品规格和应用程序编程接口开源,可通过JavaScript、Python、Unity、可视化编程等语言和平台创造出丰富的应用和作品。通过toio™,开发者们可以更加直观地与数字世界进行交互,通过身体动作、手势、声音等多种方式开发出更加创意、沉浸式的体验。

更多索尼toio™使用方法、开发工具和案例等请点击:开发创想,灵感跃动,索尼 toio™应用创意开发征集活动即将开启

诚邀所有CSDN的开发者们一起开发创想,灵感跃动,使用索尼toio™自由开发,在本帖留言分享您对toio™的趣味开发想法,一同探索toio™的更多乐趣!

优秀创意开发者将获得索尼toio™核心Q宝样机首批测评资格,并入围本次创意开发征集活动;还有索尼耳机及更多周边礼品等你拿,赶快参与吧!

 

一、活动时间

创意征集时间:7月26日-8月11日

入围创意公布:8月18日

产品评测时间:8月24日-9月3日

获奖征文公示:9月13日-9月15日

周边礼品发放:9月15日-9月20日

 

二、活动参与方式

1.参与创意投稿(7月26日-8月11日):

跟帖形式进行发布创意,不少于100字,明确表述创意方向。可结合JavaScript、Python、Unity、可视化编程等语言和平台创造出丰富的应用和作品,应用在游戏、娱乐、工业、教育等场景。应用实例参考请见:开发创想,灵感跃动,索尼 toio™应用创意开发征集活动即将开启

 

2.测评产品,根据创意方向撰写征文(8月24日-9月3日):

①文章要求:

1)500 字以上的原创首发文章(字数不包含代码);

2)文章标题自拟,需带前缀“索尼 toio™ 应用创意开发征文”,示例:索尼 toio™ 应用创意开发征文|XXXXXXXX

3)文章内容:结合入围创意,撰写利用toio™创作的开发作品,以及使用体验。*文章需要体现关键代码、DEMO视频/图片等元素。

4)文章必须为【原创】【首发】,不得有广告、洗稿、抄袭、刷量等行为;一经发现,取消该文章参赛资格。

 

②投稿方式:

1)将创意征文上传至腾讯文档/飞书文档(记得公开权限);

2)邮件投稿至 wujn@csdn.net,标题为【 索尼 toio™ 应用创意开发征集投稿】,邮件内容【文档链接】+【姓名】+【手机号】+【微信号】

 

3.获奖征文公示(9月13日-9月15日):

开发者将获奖征文发布在各自CSDN技术博客,并同步以上邮箱。

 

三、获奖征文奖品

奖项数量奖品
一等奖1索尼toio™应用创意征集活动实体联名证书,索尼(SONY) WH-1000XM5 头戴式无线蓝牙降噪耳机 +索尼toio™ 核心Q宝1件,索尼toio精美周边,CSDN纪念版T恤
二等奖1索尼toio™创意征集活动实体联名证书,索尼(SONY) MDR-ZX110AP 头戴式有线有麦耳机,索尼toio精美周边,CSDN纪念版T恤
三等奖1索尼toio™创意征集活动实体联名证书,索尼(SONY) MDR-ZX110AP 头戴式有线有麦耳机,CSDN纪念版T恤
入围奖17

索尼toio™创意征集活动实体联名证书,索尼toio精美周边,CSDN定制马克杯

 

、评审情况:

1.获奖名单 :

昵称文章名称文章链接打分排名获得奖项
木斯佳索尼 toio™ 应用创意开发征文|AR大富翁https://blog.csdn.net/weixin_50077637/article/details/132758122981一等奖
灰原哀的小兰索尼 toio™ 应用创意开发征文|双人足球小游戏https://blog.csdn.net/A853047901/article/details/132761218962二等奖
菜鸟中的小鸟索尼 toio™ 应用创意开发征文|探索创新的玩乐世界——云旅游https://blog.csdn.net/u011218195/article/details/132757075953三等奖
樱小诺索尼 toio应用创意开发征文|基于索尼 toio的机器人足球赛https://blog.csdn.net/qq_44833403/article/details/13273346294.54入围奖
NENEE佳索尼 toio™ 应用创意开发征文|音乐小魔方https://blog.csdn.net/qq_60401864/article/details/132759579925入围奖
热爱跑步的恒川索尼 toio™ 应用创意开发征文|toio™——激发儿童创造力的创意玩具https://blog.csdn.net/m0_75058342/article/details/13201877391.56入围奖
阿Q说代码索尼 toio™ 应用创意开发征文|toio™儿童互动企鹅小游戏https://blog.csdn.net/Qingai521/article/details/132743292907入围奖
几何心凉索尼 toio™ 应用创意开发征文|微生物行为模拟https://blog.csdn.net/JHXL_/article/details/132655133848入围奖
用手术刀写代码索尼 toio™应用创意开发征文|小黄人玩具https://blog.csdn.net/weixin_67209623/article/details/132757928839入围奖
小新要变强索尼 toio™ 应用创意开发征文 | 如何用Python控制Q宝进行机器人擂台赛https://wbq587.blog.csdn.net/article/details/13276503782.510入围奖
叶秋学长索尼 toio™ 应用创意开发征文|教育与游戏的完美融合:toio™核心Q宝引领数字学习新潮流https://blog.csdn.net/m0_63722685/article/details/1327454988211入围奖
他们叫我技术总监索尼 toio™应用创意开发征文|联盟国战https://blog.csdn.net/qq_29061315/article/details/1327577978112入围奖
热爱编程的小白白索尼 toio™ 应用创意开发征文|音乐拔河比赛https://blog.csdn.net/Javascript_tsj/article/details/1327527388013入围奖
void main(.)索尼 toio 应用创意开发征文|交互式机器人https://blog.csdn.net/weixin_50405774/article/details/1327441717914入围奖
码银索尼 toio™ 应用创意开发征文|索尼 toio™——动物界猫狗的追逐比赛https://blog.csdn.net/weixin_53197693/article/details/1327430627515入围奖
陈橘又青索尼 toio 应用创意开发征文丨老师的绘画教学小助手https://blog.csdn.net/m0_63947499/article/details/13256340874.516入围奖
香菜+索尼 toio™应用创意开发征文|检测工业平台震动https://blog.csdn.net/perfect2011/article/details/1333868747417入围奖
桃花键神索尼 toio™ 应用创意开发征文|toio™ --Q宝闯关向前冲https://blog.csdn.net/weixin_50843918/article/details/1327579867218入围奖
冷兮雪(热爱编程的林兮索尼 toio应用创意开发征文|toio俄罗斯方块游戏https://blog.csdn.net/m0_63951142/article/details/1327436477019

入围奖

 

2.优秀作品TOP3盘点 :

前三名奖项文章名称文章链接评审点评
一等奖索尼 toio™ 应用创意开发征文|AR大富翁https://blog.csdn.net/weixin_50077637/article/details/132758122本篇文章条理清晰,结构严密,展示了toioTM的AR游戏应用。
1、赛道选择具有优势:VR/AR是目前炙手可热的科技赛道,想到toioTM和AR游戏结合起来,很有新意
2、应用逻辑表达清晰:文章先介绍了传统大富翁的玩法,又介绍了toioTM的优势,最终把二者结合起来,最终进行了应用落地和效果实现。
3、内容丰富:该项创作内容丰富,在设计中全面结合了toioTM在灯光、音乐、实时位置检测等多项亮点。
二等奖索尼 toio™ 应用创意开发征文|双人足球小游戏https://blog.csdn.net/A853047901/article/details/132761218本篇文章充满趣味,能够引人入胜。
1、方向选择而言,此类小游戏更能够让人提升观感和兴趣
2、展示了多个toioTM核心Q宝互相应用和适应的优势,带来更多可能性。
3、文章在整体中如讲故事一般,逻辑性较强,有很强的可读性。
三等奖索尼 toio™ 应用创意开发征文|探索创新的玩乐世界——云旅游https://blog.csdn.net/u011218195/article/details/132757075

本篇文章颇具创意,很好地展现了toioTM的开放性和可塑性。
1、云旅游的话题让人耳目一新,实现了使用toioTM 能够更加直观地与数字世界进行交互,甚至“游览世界”。
2、用PS5手柄来控制Q宝的想法很特别,有效和索尼其他产品进行了联动,和使用键盘控制Q宝相比,更好地打开了人机交互方式的思路。
3、文章说明详细,视频展示全面。

 

3.评审标准 :

文章评审由 CSDN 特邀专家对提交的征文作品按以下纬度进行评审打分。

专家评委评审评分维度 (总分 100 分) :

- 创意理念(30分):结合现实,能够通过toio解决日常生活、学习、开发过程遇到的难题,具有足够的创新性;

- 博文介绍(20分):文章通顺易读;

- 实用价值(30分):在现实中具有广泛的适用性,且易于部署操作;

- DEMO运行(20分):无明显BUG,运行流畅,逻辑合理。

...全文
23452 74 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
74 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
社区运营-佳宁 2023-07-27
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
30.00元
4

🔥选用自己擅长的编程语言和软件,和索尼toio™相结合,让创意落地,转化为现实生活中的交互应用。

创意征集期间,优秀评论随时有机会获得CSDN社区本账号的“奖金打赏🧧”!

快来本处留下您对索尼toio™产品,开发的趣味想法,一同“开发创想,灵感跃动”👏👏~

  • 打赏
  • 举报
回复

CSDN✖索尼 toio™应用创意开发征集活动,这个活动非常不错哦

2301_82290754 2023-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我已完成本产品测评征文:http://u497968.t12281811.etzwuyv.cn/tuijian/read?iu=MDAwMDAwMDAwMJOhuJ-SftqRsrfHm7LNnnGDiZjYgbHFkoN8sdyEdXR1
小新要变强 2023-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1

你好,我已经完成本产品测评征文:https://wbq587.blog.csdn.net/article/details/132765037

陈橘又青 2023-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我已完成本产品测评征文:https://blog.csdn.net/m0_63947499/article/details/132563408
桃花键神 2023-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

你好,我已经完成本产品测评征文:https://blog.csdn.net/weixin_50843918/article/details/132757986

  • 打赏
  • 举报
回复

你好,我已经完成本产品测评征文:https://blog.csdn.net/m0_75058342/article/details/132018773

  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟中的小鸟 2023-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

你好,我已经完成本产品测评征文:https://blog.csdn.net/u011218195/article/details/132757075

码银 2023-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

你好,我已经完成本产品测评征文: https://blog.csdn.net/weixin_53197693/article/details/132743062

落花时逢君 2023-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

你好,我已完成本产品测评征文:https://blog.csdn.net/weixin_50405774/article/details/132744171

阿Q说代码 2023-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

你好,我已完成本产品测评征文:https://blog.csdn.net/Qingai521/article/details/132743292

香菜+ 2023-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

你好,我已完成本产品测评征文:https://blog.csdn.net/perfect2011/article/details/132743198

几何心凉 2023-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

你好,我已完成本产品测评征文:https://blog.csdn.net/JHXL_/article/details/132655133

  • 打赏
  • 举报
回复

Q 宝个头小巧,身体灵敏,可将小朋友的生日、重要约定日提前记录到Q 宝中,定时提醒家长朋友,提前给小朋友,运用Q 宝的协调能力,给小朋友播放一段提前录好的生日祝福、唱生日歌,做一个索尼toio™惊喜盒子。同时也可以让Q 宝化身主持人,主持小朋友的升学仪式等等,让生活充满仪式感,就陪伴小朋友健康成长啦。创意方向来源于现在的小朋友容易出现心理问题,大人陪伴很重要,通过小 Q 作为媒介,加深亲子感情,通过一个个小惊喜提高家庭幸福感。

  • 打赏
  • 举报
回复

小Q宝或许可以创作大游戏,“索尼toio™联盟国战”
索尼toio™小巧灵敏,可运用索尼toio™作为基础,穿搭上各种将士的装备,让索尼toio™化身你的守护将士为你开疆拓土。更可与其他玩家一起联盟攻占其他国家,锻炼玩家的创造力和团队协作力。通过不同的阵容组合,可以实现巧妙的以少胜多、强袭等多种玩法,这个游戏也适合大人、小孩等任何年龄阶段的玩家参与其中,来一起体验国战的乐趣~创意方向:Q 宝自身灵活优势+加一些国战游戏的玩法,比如御龙在天,可以在家铺设一些障碍物、道具等作为游戏的战场,被打出战场之外就是认为失败。

  • 打赏
  • 举报
回复 1
toio™是一个非常有趣和创新的产品,可以激发孩子们的创造力和学习兴趣。通过利用toio™的编程和互动功能,我们可以创造出各种有趣的想法和玩法,让孩子们在玩耍中学习和发展他们的技能。我们可以组织一个toio™机器人物理学竞赛,在比赛中孩子们可以设计和编程toio™机器人,让它们完成一些物理学挑战,如平衡、力学或重力实验等。这样的比赛可以激发孩子们对科学和技术的兴趣,并且这将是一个有趣的方式,鼓励孩子们表达自己并培养他们的想象力。
加载更多回复(54)

16,244

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CSDN 官方活动专区,欢迎加入
其他 其他
社区管理员
  • 活动助手
  • CSDN学习
  • 我是阿萌
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

试试用AI创作助手写篇文章吧