干货 | 全程线上面试,华为OD面试总结和建议

救命!要是面试之前看到这个帖子该有多好!好不容易完成了充分准备的机考+综测环节,接下来就是多轮面试了,总结来看一共有这些:

1、技术面×2轮——考察计算机/编程基础+项目经历+代码能力以及手撕代码环节;

2、HR面1轮——考察求职动力、稳定性、薪酬情况等;

3、主管面1轮——考察综合素质如沟通表达能力、培养潜力、团队/业务匹配度、项目经历等

那我们“庖丁解牛”先从面试的敲门砖——技术面开始说起。华为 OD 面试对于应聘者的综合素质和技术能力要求较高,需要应聘者在面试前认真准备,了解岗位要求,熟悉相关的技术和知识点。投递简历itooffer@sina.com,专业HR一路护航辅导。

 

 

此环节一般是2轮,如果1/2轮面试意见不一致会追加一轮,预计时长1小时左右,不同面试官的侧重点会有所偏差,撕代码的时候,编码习惯要好。变量方法的命名,还有注释,可以把自己的思路写在注释上面。

一、关于刷题
肯定是要的,牛客或者是leetcode,牛客上有专门的华为机试题,大多不是很难,如果觉得没有挑战性,就刷leetcode

二、关于技术面试中的开发环境
用本地的开发环境,面试官会在会议聊天框中给你题目,用自己的编辑器写代码,同时要共享屏幕

三、关于八股文
主要围绕编程语言特性和数据结构与算法展开,如果四大件不熟悉可以直言不会,基本不会涉及到部门的工作内容(因为面试官是全华为随机抽取的,不一定了解你未来部门的业务线和技术栈)

四、关于手撕代码
可能1题也可能2题,如果手撕了2题那是一件好事。手撕代码环节除了把题写出来,还要用清晰的思路向面试官讲解,可以用【总—分】或者【总—分—总】的结构来讲解(是不是很像小学作文)。不会也没关系,可以向面试官求助询问思路。良好的共同能力也是面试官的一个考核点。  

...全文
119 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

84

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
助你成功求职,收获一手官方招聘动态、优质岗位、技能干货、行业资讯………… 简历投递:itoffer@sina.com
经验分享职场和发展java 企业社区
社区管理员
  • 外企德科OFFER课代表
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧