求助,wechat_qrcode_WeChatQRCode过于灵敏和自动聚焦放大问题

bleach210 2023-08-10 15:48:10

大家好,我用Python编写了一个启用摄像头扫码的功能,使用了wechat的库进行扫码识别,但在实际测试的过程中发现,当二维码放在镜头下,一张二维码经常会被连续扫码两次,出现两个一样的扫码结果,这种情况如何解决。
另外一个问题就是,想让电脑上的摄像头能够实现和手机微信里的扫一扫,有绿线从上到下然后自动聚焦并放大二维码的功能。如何实现?

部分代码如下:

qrcode_detector = cv2.wechat_qrcode_WeChatQRCode( # 创建二维码检测器
"./model/detect.prototxt",
"./model/detect.caffemodel",
"./model/sr.prototxt",
"./model/sr.caffemodel",
)

while True:
#start_time = time.time() # 用于计算用时
ret, image = cap.read() # 读取帧

result = qrcode_detector.detectAndDecode(image) #

if len(result[0]) > 0: # 如果检测到二维码
text = result[0] # 获取二维码文本(链接或文字)
text = ''.join(str(i) for i in text)

print(text)

 

...全文
126 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

5,779

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
人生苦短,我用python
社区管理员
  • Python 学习者
  • 嗨学编程
  • 松鼠爱吃饼干
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎来到Python学习者们的社区,

 

本社区分享你需要的文章、问题解答、技术互助、学习资源、面试系列等等

 

欢迎你的加入,祝你学有所成~

试试用AI创作助手写篇文章吧