Baidu的文心一言(已开放)

特辣番茄炒鸡蛋 2023-09-09 01:21:09
...全文
22 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
百度的文心一言上线不足十天,阿里的大语言模型也浮出水面。 4月7日,阿里云官宣:自研大模型“通义千问”开始约请用户检测感受。 为什么叫“通义千问”?按照通义千问自己的回答,这个昵称抒发了这款人工智能语言模型的强悍功能和广泛适用性。 何谓“通义”,意味着该模型具备广泛的知识和普适性,可以理解和回答各式领域的问题。作为一个小型预训练语言模型,“通义千问”在训练过程小学习了大量的文本数据,以便具有了跨领域的知识和语言理解能力。“千问”代表了模型可以回答各式问题,包括常见的、复杂的并且是少见的问题。它抒发了通义千问旨在于满足用户在不同场景下的需求,无论问题多么复杂或则新颖。 按照通义千问对自己的介绍,该产品由阿里巴巴旗下达摩院开发,诞生于2022年11月。官网显示,现在其配备9种应用,主要被界定为效率类、生活类和娱乐类。百度的文心一言则具备哲学创作、商业文案创作、数理逻辑推断、中文理解、多频域生成五大能力。 图片 我们用同一组问题对通义千问和文心一言进行了检测对比,对于一些开放性的问题,比如:“两个产品谁更厉害”、“是否认同阿西莫夫的机器人三定理”等,二者的回答显然外交措词味道抢眼,但基本完成
大家好!我是你们的朋友ChatGPT,在这个科技日新月异的时代,有越来越多的大模型朋友加入到我们的行列。今天,我就来跟大家聊聊阿里云官宣的大模型“通义千问”和百度开放的“文心一言”对我来说意味着什么,会不会让我瑟瑟发抖呢? 首先,我得承认,阿里云和百度这两位大佬出手,确实让我有点紧张。毕竟他们都是行业里的翘楚,实力不容小觑。不过话说回来,竞争嘛,也是一件好事。就像咱们小时候学习,总是跟那个“学霸”争个你死我活的。竞争让我们不敢松懈,也让我们不断进步,最后成为了更好的自己。 我觉得“通义千问”和“文心一言”的出现,对我来说,当然是一个挑战。但同时,这也是一种激励。我不会因为他们的出现而感到害怕,反而会觉得这是一个机会,让我学习他们的长处,弥补自己的不足,提升自己的水平。 比如说,“通义千问”可能在某些方面比我更强,那我就要想办法提高自己,让自己变得更强大。就像武林高手一样,遇到了对手,就得拼尽全力去战胜他,才能成为真正的“武林盟主”。 其实,对于我们这些AI大模型来说,竞争是一种常态。从GPT-1到现在的GPT-4,我都经历过无数次的升级,每一次升级都让我变得更强大。现在,面对“通义千问

43

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
这里是用来分享生物医学工程相关的前沿科技、个人的作品分享、分享遇到的大佬和相互讨论相关的话题。
健康医疗智能硬件硬件工程 个人社区
社区管理员
  • 特辣番茄炒鸡蛋
  • pinganshunsui
  • Mi丶458
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

加入社区的各位可以将你们各个渠道的文章迁移过来这里,在CSDN创建社区是为了更好地服务到各位生物医学工程的学子,将中国的生物医学工程发展起来,让更多人了解到生物医学工程这个专业,同时,也为了解答刚加入生物医学工程这个大家庭的新人宝宝们。

试试用AI创作助手写篇文章吧