c#代码还原SQL Server数据库

货郎大叔 2023-09-12 08:09:29

百度上找了很多c#代码备份、还原SQL Server数据库的代码,都不好使。备份的时候,不能覆盖现有备份文件,还原的时候,也不能覆盖现有数据库。愿意有偿打赏。

下面是目前的代码,HeYueDbSet是数据库名称。

private string connectionString = "data source=.;Initial Catalog=master;integrated security=SSPI;";  //注意啊,这个数据库连接字符串是使用master系统数据库啊
private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
    Microsoft.Win32.SaveFileDialog saveFileDialog = new Microsoft.Win32.SaveFileDialog();
    saveFileDialog.Title = "备份数据库";
    saveFileDialog.Filter = "备份文件(*.bak)|*.bak";
    saveFileDialog.RestoreDirectory = true;
    if (saveFileDialog.ShowDialog() == true)
    {
        SqlConnection SqlConnection = new SqlConnection(connectionString);
        string Comtext = "BACKUP DATABASE HeYueDbSet TO DISK = '" + saveFileDialog.FileName + "'";
        SqlCommand SqlCommandBackup = new SqlCommand() { Connection = SqlConnection, CommandType = CommandType.Text, CommandText = Comtext };
        SqlConnection.Open();
        try
        {
            SqlCommandBackup.ExecuteNonQuery();
        }
        catch (Exception m)
        {
            string str = m.Message;
            SqlConnection.Close();
        }
        SqlConnection.Close();
    }
}
private void Button_Click_1(object sender, RoutedEventArgs e)
{
    Microsoft.Win32.OpenFileDialog openFileDialog = new Microsoft.Win32.OpenFileDialog();
    openFileDialog.Title = "还原数据库";
    openFileDialog.Filter = "备份文件(*.bak)|*.bak";
    openFileDialog.RestoreDirectory = true;
    if (openFileDialog.ShowDialog() == true)
    {
        SqlConnection SqlConnection = new SqlConnection(connectionString);
        string Comtext = "Alter database HeYueDbSet Set Offline With rollback immediate RESTORE DATABASE HeYueDbSet FROM DISK = '" + openFileDialog.FileName + "'" + " Alter database HeYueDbSet Set Online With Rollback immediate";
        SqlCommand SqlCommandBackup = new SqlCommand() { Connection = SqlConnection, CommandType = CommandType.Text, CommandText = Comtext };
        SqlConnection.Open();
        try
        {
            SqlCommandBackup.ExecuteNonQuery();
        }
        catch (Exception m)
        {
            string str = m.Message;
            SqlConnection.Close();
        }
        SqlConnection.Close();
    }
}

 

...全文
108 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
货郎大叔 2023-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢,已解决

吉普赛的歌 2023-11-04
  • 举报
回复
@货郎大叔 你解决了在我的下面回复呀,大叔
吉普赛的歌 2023-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏

这是一个示例,你先运行,路径替换成bak文件的实际路径。
显示出来的LogicName就是逻辑文件名。
我的脚本中的 test, test_log 这块要替换成你执行后显示出来的这2个

RESTORE FILELISTONLY FROM DISK = 'd:\xxx.bak'

img


img

货郎大叔 2023-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

c#代码运行SQL Server脚本,怎么写?

吉普赛的歌 2023-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1

这个与C#没什么关系,你应该在sqlserver版块来提问。

你可以在图形界面操作,获取到正确的脚本,然后根据正确的脚本放到C#之中。
下面的供你参考。

--备份
USE [master]
GO
BACKUP DATABASE SampleDB
TO DISK = 'd:\SampleDB.bak'
WITH FORMAT, COMPRESSION, STATS = 10
GO
--还原
ALTER DATABASE SampleDB SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
RESTORE DATABASE SampleDB FROM  DISK = N'D:\SampleDB.bak' WITH  FILE = 1
,  MOVE N'test' TO N'D:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL14.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\test.mdf'
,  MOVE N'test_log' TO N'D:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL14.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\test.ldf',  NOUNLOAD,  REPLACE,  STATS = 5
ALTER DATABASE SampleDB SET MULTI_USER
货郎大叔 2023-09-12
  • 举报
回复
@吉普赛的歌 我在SQL Server图形界面执行了一下你上面的代码,其中还原数据库出现错误: 消息 3234,级别 16,状态 2,第 2 行 逻辑文件 'test' 不是数据库 'HeYueDbSet' 的一部分。请使用 RESTORE FILELISTONLY 来列出逻辑文件名。 消息 3013,级别 16,状态 1,第 2 行 RESTORE DATABASE 正在异常终止。
吉普赛的歌 2023-09-13
  • 举报
回复
@货郎大叔 test 是你自己数据库的逻辑文件名
吉普赛的歌 2023-09-13
  • 举报
回复
@吉普赛的歌 你自己要替换的了,不能完全照抄

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧