华为Mate60和小米13参数对比 哪个值得入手

m0_58402844 2023-09-13 12:59:48

性能
终于回到小米13的主场了,它采用的是骁龙8Gen2处理器+LPDDR5X内存+UFS4.0存储的组合,从实测来看,它的性能表现在骁龙8Gen2手机中都算出色的那一类,大型游戏场景的帧率高,日常应用的流畅度也高,并且发热控制得较好,整体的性能感受非常好。
华为Mate60采用的是麒麟9000S处理器+LPDDR5内存+UFS3.1存储的组合,很多测试表明,这颗处理器的性能大概是骁龙888的水准,再加上存储规格的差异,理论上Mate60的性能要明显弱于小米13。
华为Mate60的日常应用流畅度还是很好的,我觉得鸿蒙4.0发挥了较大的作用,国产独一档的过度动画,再加上对华为自己处理器的适配优化更到位,如果不去玩大型游戏,大家应该感觉不到它和骁龙8Gen2手机的差异。
不过综合来说,就纯粹的性能层面,小米13肯定是要好于华为Mate60。
华为Mate60 更多使用感受和评价 http://huawei.adiannao.cn
小米13 更多使用感受和评价 http://xiaomi.adiannao.cn/1
2、屏幕

小米13采用的是一块6.36英寸的1080P屏幕,三星E6材质打造,拥有1900nit的局部峰值亮度,并且还支持全局类DC调光,实际观感还不错。
华为Mate60采用的是一块6.69英寸分辨率为2688*1216的OLED直屏,由京东方供应,这块屏幕支持华为临境显示,色彩非常准确。这块屏幕支持1-120HZ自适应刷新率以及1440HZ高频PWM调光,实际观感也很不错。
3、拍照

小米13采用的是5000万像素主摄+1200万像素超广角+1000万像素长焦摄像头的组合。它的主摄和长焦均支持光学防抖,主摄采用的传感器是索尼的IMX800,拍照画质还不错,长焦支持3.2倍光学变焦,实用性也还可以。

华为Mate60采用的是5000万像素主摄+1200万像素超广角+1200万像素潜望长焦摄像头的组合,它的主摄和长焦也都支持光学防抖。从CMOS的尺寸来看,它的这颗主摄和小米13差不多,同样都拥有1/1.56英寸的底,但华为凭借特别的RYYB特性和F1.4-F4.0可变光圈技术,它的主摄进光量要大于小米13,无论是夜间还是白天的拍照画质都有优势。另外它的长焦还支持5倍光学变焦,实力也是不错的。
4、续航
小米13采用了4500mAh电池+67W有线+50W无线充电的组合,尽管电池不大,但它的续航水准还可以,中轻度使用可以做到一天一充,充电能力也不差。
华为Mate60采用的是4750mAh电池+66W有线+50W无线充电的组合,目前用下来,老刘觉得它的续航也不差,同样可以做到中轻度使用一天一充,它的充电能力和小米13也差不多。

5、外围配置

这一点Mate60有优势,除了两者都有的IP68防尘防水以外,Mate60还支持双向北斗卫星消息这种格调较高的功能。

...全文
48 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

17

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高校教学社区
人工智能 高校
社区管理员
  • 湖南信息学院
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧