i5 12400和 12400F有什么区别

m0_50201498 2023-09-18 22:30:17

区别有:i512400f加入了效能核。性能核频率不同。核心显卡不同。
i512400f加入了效能核。通过参数对比,我们可以看到i512400和i512400f的最大的区别就是i512600F加入了效能核,意味着i512600F不仅有性能核,还有效能核,也就是常说的大小核设计,这也是历代i5前所未有的。
性能核频率不同。i5-12400f在频率上更高,i5-12400f睿频为4.9GHz,而i512400睿频为4.4GHz,例如在游戏中会略占据一点帧数优势,但是差距不大。
组装电脑选i5 12400还是12400F怎么搭配更合适这些点很重要 http://www.adiannao.cn/du
核心显卡不同。i512400内置的核心显卡为UHD730核显,i512600F内置的核心显卡为性能更好的UHD770,不过intel的核心显卡性能完全可以忽视,不要指望它性能有多强。

i512400介绍:
Intel 酷睿i5 2400是英特尔酷睿I5二代系列下其中一款四核CPU,适用类型是台式机,CPU主频为3.1GHz,针脚数目为1155pin,最大睿频是3.4GHz。适用类型:台式机。CPU系列:酷睿i52400。包装形式:盒装。CPU主频:3.1GHz。最大睿频:3.4GHz。外频:100MHz。倍频:31倍。总线类型:DMI总线。总线频率:5.0GT/s。

12400F介绍:
Intel 酷睿 i5 12400F ,英特尔旗下产品,于2022年1月发布,i5第十二代台式机CPU,插槽类型:LGA 1700 CPU系列。适用类型:台式机。CPU系列:酷睿i5 12代系列。制作工艺:Intel 7(10纳米)。核心代号:Alder Lake-S。CPU架构:Golden Cove。PCI Express版本:PCIe 4.0、PCIe 5.0。发布日期:Q1’22。

睿频介绍:
睿频是指当启动一个运行程序后,处理器会自动加速到合适的频率,而原来的运行速度会提升 10%~20% 以保证程序流畅运行的一种技术。这样既保证了能源的有效利用,又使程序速度大幅提升。处理器应对复杂应用时,可自动提高运行主频以提速,轻松进行对性能要求更高的多任务处理;当进行工作任务切换时,如果只有内存和硬盘在进行主要的工作,处理器会立刻处于节电状态。

核心显卡介绍:

核心显卡是集成在核心中的显卡,是新一代的智能图形核心。它最主要的优势是低能耗、体积小,一般用于笔记本电脑上,整合在智能处理器当中,依托处理器强大的运算能力和智能能效调节设计,在更低功耗下实现同样出色的图形处理性能和流畅的应用体验。核心显卡是Intel新一代图形处理核心,和以往的显卡设计不同,Intel凭借其在处理器制程上的先进工艺以及新的架构设计,将图形核心与处理核心整合在同一块基板上,构成一颗完整的处理器。

...全文
688 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

17

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高校教学社区
人工智能 高校
社区管理员
  • 湖南信息学院
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧