网页视频自动播放并且不静音,如何实现?

mnxm 2023-09-21 11:09:10

前提条件: 用户事先不能与页面进行任何交互,不修改Chrome浏览器任何默认配置

 

已知: 静音自动播放代码如下

<video width="320" height="240" controls autoplay muted>
  <source src="https://www.runoob.com/try/demo_source/movie.mp4" type="video/mp4">
  您的浏览器不支持 video 标签。
</video>

缺点静音 

 

已知: JS控制播放代码如下

 
  <video width="320" height="240" controls id="video">
    <source src="https://www.runoob.com/try/demo_source/movie.mp4" type="video/mp4">
    您的浏览器不支持 video 标签。
  </video>
  <script>
    setTimeout(() => {
      var videoEl = document.getElementById('video')
      videoEl.play()
    }, 1000)
  </script>

报错: play() failed because the user didn't interact with the document first.

 

已知: 静音自动播放后JS设置不静音代码如下

  <video width="320" height="240" controls autoplay id="video" muted>
    <source src="https://www.runoob.com/try/demo_source/movie.mp4" type="video/mp4">
    您的浏览器不支持 video 标签。
  </video>
  <script>
    setTimeout(() => {
      var videoEl = document.getElementById('video')
      videoEl.muted = false;
      videoEl.play()
    }, 1000)
  </script>

警告: Unmuting failed and the element was paused instead because the user didn't interact with the document before.

报错: play() failed because the user didn't interact with the document first.

 

以上方法均不满足要求,请问有什么解决办法?

腾讯视频网页版是可以实现非静音自动播放的,请问这是如何实现的? (参考: 汪汪队立大功第八季 第01话_高清1080P在线观看平台_腾讯视频)

...全文
6370 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

现在浏览器为了安全考虑,禁止自动播放音频的。

但是如果页面有点击,再执行自动播放才能成功。

xiaoxiaoguai_ba 2023-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

浏览器是禁止自动播放并且禁音的,你可以看一下video的配置等

张朋举Biz 2023-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

没有别的办法了,我也碰到这个问题搞了好久。
最后解决方案是,window.open打开mp3文件是可以直接播放的。
然后控制放到右下角位置,定时关闭或者怎么都行。

39,107

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧