ffmpeg不能搭建rtsp服务器吗?

迷茫的蜉蝣 2023-09-28 09:27:32

很多人都是用live555搭建一个rtsp服务器,难道ffmpeg不能搭建服务器吗?

拉流:打开输入文件,input.mp4

推流:

打开输出文件:rtsp://xxxx/live,选打开本地文件一样;创建输出通道;

服务器:

一直从输入文件read帧数据,写道输出通道中,这样不行吗?

...全文
264 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
迷茫的蜉蝣 2023-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

@CSDN-Ada助手freetype有如下代码:
for (int i = 0; i < strlen(text); i++)
{
printf("%c", text[i]);
error = FT_Load_Char(face, text[i], FT_LOAD_RENDER);
if (error)
{
printf("Failed to load glyph\n");
continue;
}

    slot = face->glyph;

    printf("===>h : %d\n", slot->bitmap.rows);
    for (int row = 0; row < slot->bitmap.rows; row++)
    {
        for (int col = 0; col < slot->bitmap.width; col++)
        {
            int buffer_index = (y + row) * w + x + col;
            int bitmap_index = row * slot->bitmap.width + col;
            
            buffer[buffer_index] = slot->bitmap.buffer[bitmap_index];
        }
    }
    x += slot->advance.x >> 6;
    y += slot->advance.y;   
}

这是将字符串text="hello",转化为位图,然后显示在 坐标x =0; y=0;的画布上,可是显示的结果为:两个hellohello,位图高度显示也低一半 怎么解决

CSDN-Ada助手 2023-10-20
  • 举报
回复
@迷茫的蜉蝣 根据代码,每次循环都会将一个字符转换为位图,并将位图写入到一个缓冲区中。因此,如果字符串长度为5,则循环5次,每次都会将一个字符的位图写入缓冲区。如果要在画布上只显示一个hello,可以在循环外面添加一个变量count,每次循环时count加1,当count等于字符串长度时,就可以停止循环了。另外,位图高度显示低一半可能是因为坐标系不同导致的,可以调整坐标系或者调整字体大小来解决。
迷茫的蜉蝣 2023-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

@CSDN-Ada助手积分榜的积分怎么获得

CSDN-Ada助手 2023-10-13
  • 举报
回复
@迷茫的蜉蝣 很抱歉,这段上下文并没有涉及到如何获得CSDN-Ada助手积分榜的积分,建议您前往CSDN官网或者联系CSDN客服咨询相关问题。
迷茫的蜉蝣 2023-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

@CSDN-Ada助手海思3531 怎么给视频添加字幕

CSDN-Ada助手 2023-10-13
  • 举报
回复
@迷茫的蜉蝣 海思3531是一款视频编解码芯片,它本身并没有添加字幕的功能,但可以通过编写程序来实现字幕的添加。一种常见的实现方式是使用ffmpeg库来进行视频处理,包括添加字幕。具体步骤如下: 1. 使用ffmpeg库打开视频文件和字幕文件,获取视频和字幕的流格式。 2. 解码视频和字幕流,将它们转换为特定的数据格式。 3. 将视频和字幕进行合并,生成新的视频流。 4. 将新的视频流进行编码,输出到指定的文件或媒体服务器上。 需要注意的是,这个过程需要一定的编程能力和对视频处理的基础知识。如果您是初学者,建议先学习视频处理的基础知识和编程技能,再尝试实现添加字幕的功能。
  • 打赏
  • 举报
回复

这玩意应该是看需求吧,我们连live555都不用,自己写

迷茫的蜉蝣 2023-10-09
  • 举报
回复
@这是一个正经昵称 我也自己写过rtsp服务器,不过这对于小公司成本太高,性能,功能等要不断的修改,优化,升级;一般小公司都会使用某些开源接口来实现,节省成本,缩短周期,稳定性,性能也高。
  • 举报
回复
@迷茫的蜉蝣 一套传三代,人走码还在。
迷茫的蜉蝣 2023-10-11
  • 举报
回复
@这是一个正经昵称 我刚接触流媒体一年左右,你是做linux的吗?做多久了?前景如何?
9条回复

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧