mysql8.0ssl认证问题怎么解决。

兢兢业业的dd代码 2023-10-08 16:13:17

我从其他帖子看到在{mysqld}下添加了skip_ssl,但是还是链接不了mysql,开始提示没有网络认证。

...全文
130 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老牛毕设 2023-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1

MySQL 8.0 SSL 认证问题可以通过以下几种方式解决:
1.配置 SSL 认证
在 MySQL 配置文件中(通常是 my.cnf 或 my.ini),添加以下参数来启用 SSL:

[mysqld]
ssl-ca=/path/to/ca.pem
ssl-cert=/path/to/server-cert.pem
ssl-key=/path/to/server-key.pem

其中,/path/to/ca.pem 是 CA(证书授权)证书的路径,/path/to/server-cert.pem 是服务器证书的路径,/path/to/server-key.pem 是服务器私钥的路径。
2. 使用 SSL 连接
在客户端连接 MySQL 服务器时,需要使用 SSL 连接。例如,在 Python 中使用 pymysql 库连接 MySQL 服务器时,可以这样使用 SSL 连接:

import pymysql.cursors

connection = pymysql.connect(
    host='your_host',
    user='your_username',
    password='your_password',
    db='your_database',
    ssl={'ca': '/path/to/ca.pem', 'cert': '/path/to/client-cert.pem', 'key': '/path/to/client-key.pem'}
)

其中,/path/to/ca.pem 是服务器端使用的 CA 证书,/path/to/client-cert.pem 是客户端使用的证书,/path/to/client-key.pem 是客户端使用的私钥。

  1. 禁用 SSL 认证
    如果觉得 SSL 认证太麻烦,也可以在 MySQL 配置文件中添加以下参数来禁用 SSL:

[mysqld]
skip-ssl

不过,这样会使 MySQL 连接不安全,不建议在生产环境中使用。

老王就是我 2023-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

你都加跳过ssl认证的命令了,一步到位把ssl认证关了不行吗?

  • 举报
回复
@老王就是我 关了之后,我链接输入密码后报错说没有ssl认证。😭

56,751

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧