哪位大佬可以帮忙将下面的vb代码转化为js

weixin_47214737 2023-11-06 15:40:49

Public dd As Integer
Function cround(c, d%)
Rem 本代码实现了按四舍六入五留双的规则,保留指定位数的有效数字。
Rem 本代码的思路是将原始数据分为大于或小于1的两种情况,再分别进行处理。
Rem 小于1的处理代码结果是完美的,代码也简明易懂。
Rem 原始数据大于1的话,先将它除以适宜的倍数,使其刚好小于1,再借助小于1的处理代码进行处理。

Dim p As Integer

cc = CDec(c) '转换为实数,如无此语句,在引用单元格时会出错,如:cround(A1/A2,1)
If d = 0 Then cround = c: dd = d: Exit Function
If cc < 1 And Abs(cc) < 1 Then  '加了“And Abs(cc) < 1”的判断,就可以正确处理负数了。

    cc1 = Split(cc, ".")(1) '按“.”对字符串进行分割,取第二个字符串,如:0.0035,分割为0和0035,这里取0035
   
    p = Len(cc1) - Len(cc1 * 1)  'cc*1后转换为数字,如:0035*1=35,p即为小数点后“0”的个数(非零数字后的零不算)。
  
    cround = VBA.Round(cc, d + p)   '使用VBA中的round函数(即四舍六入五留双)进行修约。
    
Else
    cc1 = Split(cc, ".")(0) * 1 '按“.”对字符串进行分割,取第一个字符串,如:10.0035,分割为10和0035,这里取10
    
    m = Len(Abs(cc1))    '记录整数部分的字符长度。
    
    cc2 = cc / (10 ^ m)  '将原大于1的原始数据除以倍数值,转换成刚好小于1的数据,然后用前面小于1的代码进行处理。
    
    cc3 = Split(cc2, ".")(1) '这里的代码实际上同小于1的处理代码。
   
    p = Len(cc3) - Len(cc3 * 1)

    cround = VBA.Round(cc2, d + p) * (10 ^ m)   '将结果乘以原来的倍数值,返回原始的数位。
        
End If
dd = d  '将cround函数的第二个参数赋值给全局变量dd,在WorkBook的事件代码中会用到它。
End Function
 

...全文
315 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-11-06
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
您的问题已经帮您同步至问答, 链接: https://ask.csdn.net/questions/8024888, 请您保持关注, 如果回答有帮助解决此问题, 麻烦您动动小手给相关的回答点赞, Ada会在评论区为您更新结题状态
msmvc 03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

let dd;

function cround(c, d) {
// 本代码实现了按四舍六入五留双的规则,保留指定位数的有效数字。
// 本代码的思路是将原始数据分为大于或小于1的两种情况,再分别进行处理。
// 小于1的处理代码结果是完美的,代码也简明易懂。
// 原始数据大于1的话,先将它除以适宜的倍数,使其刚好小于1,再借助小于1的处理代码进行处理。

let cc = parseFloat(c);
if (d === 0) {
    cround = c;
    dd = d;
    return;
}

if (cc < 1 && Math.abs(cc) < 1) {
    // 加了 “&& Math.abs(cc) < 1” 的判断,就可以正确处理负数了。
    let cc1 = cc.toString().split('.')[1]; // 按 “.” 对字符串进行分割,取第二个字符串,如:0.0035,分割为 0 和 0035,这里取 0035
    let p = cc1.length - (cc1 * 1).toString().length; // cc*1 后转换为数字,如:0035 * 1 = 35,p 即为小数点后 “0” 的个数(非零数字后的零不算)。
    cround = Math.round(cc * Math.pow(10, d + p)) / Math.pow(10, p); // 使用 JavaScript 中的 Math.round 函数(即四舍六入五留双)进行修约。
} else {
    let cc1 = parseFloat(cc.toString().split('.')[0]); // 按 “.” 对字符串进行分割,取第一个字符串,如:10.0035,分割为 10 和 0035,这里取 10
    let m = Math.abs(cc1).toString().length; // 记录整数部分的字符长度。
    let cc2 = cc / Math.pow(10, m); // 将原大于 1 的原始数据除以倍数值,转换成刚好小于 1 的数据,然后用前面小于 1 的代码进行处理。
    let cc3 = cc2.toString().split('.')[1]; // 这里的代码实际上同小于 1 的处理代码。
    let p = cc3.length - (cc3 * 1).toString().length;
    cround = Math.round(cc2 * Math.pow(10, d + p)) * Math.pow(10, m); // 将结果乘以原来的倍数值,返回原始的数位。
}
dd = d; // 将 cround 函数的第二个参数赋值给全局变量 dd,在 Workbook 的事件代码中会用到它。

}

msmvc 03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

JavaScript
function cround(c, d) {
// 将原始数据转换为浮点数
let cc = parseFloat(c);
// 如果保留位数为0,直接返回原始数据
if (d === 0) return c;
// 判断原始数据是否小于1
if (cc < 1 && Math.abs(cc) < 1) {
// 获取小数部分字符串
let cc1 = cc.toString().split(".")[1];
// 计算小数点后非零数字后的零的个数
let p = cc1.length - cc1.replace(/0/g, "").length;
// 使用四舍六入五留双规则进行修约
return Math.round(cc, d + p);
} else {
// 获取整数部分
let cc1 = Math.floor(cc);
// 获取整数部分的位数
let m = cc1.toString().length;
// 将原始数据除以10的m次方,使其转换为刚好小于1的数据
let cc2 = cc / Math.pow(10, m);
// 获取小数部分字符串
let cc3 = cc2.toString().split(".")[1];
// 计算小数点后非零数字后的零的个数
let p = cc3.length - cc3.replace(/0/g, "").length;
// 使用四舍六入五留双规则进行修约
let result = Math.round(cc2, d + p) * Math.pow(10, m);
// 返回修约后的结果
return result;
}
}

keen!? 2023-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

以下是将上述VB代码转换为JavaScript的等效代码:

let dd = 0;
function cround(c, d) {
// 本代码实现了按四舍六入五留双的规则,保留指定位数的有效数字。
// 本代码的思路是将原始数据分为大于或小于1的两种情况,再分别进行处理。
// 小于1的处理代码结果是完美的,代码也简明易懂。
// 原始数据大于1的话,先将它除以适宜的倍数,使其刚好小于1,再借助小于1的处理代码进行处理。

let p = 0;

let cc = parseFloat(c); // 转换为浮点数

if (d === 0) {
return c;
}

if (cc < 1 && Math.abs(cc) < 1) {
// 加了“&& Math.abs(cc) < 1”的判断,就可以正确处理负数了。

let cc1 = cc.toString().split(".")[1]; // 按“.”对字符串进行分割,取第二个字符串

p = cc1.length - (cc1 * 1).toString().length; // cc*1后转换为数字,p即为小数点后“0”的个数(非零数字后的零不算)。

return parseFloat(cc.toFixed(d + p)); // 使用JavaScript中的toFixed方法进行修约。
} else {
let cc1 = parseFloat(cc.toString().split(".")[0]); // 按“.”对字符串进行分割,取第一个字符串

let m = Math.abs(cc1).toString().length; // 记录整数部分的字符长度。

let cc2 = cc / Math.pow(10, m); // 将原大于1的原始数据除以倍数值,转换成刚好小于1的数据,然后用前面小于1的代码进行处理。

let cc3 = cc2.toString().split(".")[1]; // 这里的代码实际上同小于1的处理代码。

p = cc3.length - (cc3 * 1).toString().length;

return parseFloat((cc2.toFixed(d + p) * Math.pow(10, m)).toFixed(0)); // 将结果乘以原来的倍数值,返回原始的数位。
}
}
dd = d; // 将cround函数的第二个参数赋值给全局变量dd,在WorkBook的事件代码中会用到它。

vansoft 2023-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

直接VBScript的话,上面加<%,下面加%>,
改成JS的话,希望有雷锋吧。

7,776

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧