有2个问题关于PHP8的问题

shunka 2023-11-13 11:15:51

新手,有2个问题,谢谢大家
1.从数据库里查出来的数据我想给name增加一个后缀,这块需要怎么改呢,改完后userList没有变化,foreach 如何更新对象属性呢?

2.$service_ip = $_SERVER['SERVER_ADDR'] 怎么一直报错呢?想获取到服务器IP

foreach ($userList as $user){
           $name= $user['name'];
           $user['name '] = $name . 'test';
}
...全文
3758 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
谢admin 03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

foreach ($userList as &$user){
$name= $user['name'];
$user['name '] = $name . 'test';
}
传引用就可以

creatorwpy 03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

2.$_SERVER['SERVER_ADDR'],估计没有这个健,你直接将$_SERVER打印出来,看看有什么内容,基本就知道是什么原因了

xiaoxhm 2023-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

这个为什么要到PHP上处理,SQL不能用REPLACE么

tottyandbaty 2023-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复 3

问题1:可以使用array_walk... 函数,
你的代码第三行是错误的,这里修改的只是$user变量,并非$userList中的元素。


```php

foreach ($userList as $k=>$user){
           
           $userList[$k]['name '] = $user['name']. 'test';
}

```

问题2:为啥报错?错误信息你看了否?

20,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧