分支管理_讨论帖

博特borter 2023-11-19 19:56:25

Git技能树(5):分支管理
git 分支
几乎所有的版本控制系统都以某种形式支持分支。 使用分支意味着你可以把你的工作从开发主线上分离开来,以免影响开发主线。 在很多版本控制系统中,这是一个略微低效的过程——常常需要完全创建一个源代码目录的副本。对于大项目来说,这样的过程会耗费很多时间。

有人把 Git 的分支模型称为它的“必杀技特性”,也正因为这一特性,使得 Git 从众多版本控制系统中脱颖而出。 为何 Git 的分支模型如此出众呢? Git 处理分支的方式可谓是难以置信的轻量,创建新分支这一操作几乎能在瞬间完成,并且在不同分支之间的切换操作也是一样便捷。 与许多其它版本控制系统不同,Git 鼓励在工作流程中频繁地使用分支与合并,哪怕一天之内进行许多次。 理解和精通这一特性,你便会意识到 Git 是如此的强大而又独特,并且从此真正改变你的开发方式。

...全文
4 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

1

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区管理员
  • community_2585
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧