三星s23和s23ultra区别 哪个更值得买

2301_80084862 2023-11-19 21:05:16

这俩个很好选,不管是价格、体型,还是屏显、续航、后置成像都有很大区别,充电和外围也不一样。只有处理器相同。

三星S23是小直屏手机,优势是小巧轻盈、价格便宜,比三星S23 Ultra便宜了2150元。槽点也非常明显,屏显和续航比较落后。

而三星S23 Ultra,配置高级且水桶,除了机身较重、价格较高以外,其他方面的表现都很好。

三星S23和三星S23 Ultra的重点参数对比

两者的处理器是一样的,都是超频版骁龙8gen2处理器,性能无需担心,不管是大型手游还是日常使用,都有非常流畅的体验。再就是前置镜头一样,也都支持IP68防水、NFC、超声波指纹解锁、X轴马达和杜比全景声双扬声器。

三星s23   更多使用感受和评价  http://s23.jd.com

三星s23ultra更多使用感受和评价http://s23ultra.jd.com

三星S23 Ultra相比S23的优势部分

1. 屏显更清晰,视野更开阔

两者均采用了三星第二代动态屏,但三星S23 Ultra是6.8英寸的微曲面屏,支持1-120HZ自适应刷新,2K分辨率,500PPI像素密度。

三星S23则是6.1英寸的小直屏,48-120HZ刷新,1080P分辨率,425PPI像素密度。

显然,三星S23 Ultra的屏幕视野更宽阔,显示更清晰细腻。

2. 续航更长,充电功率更大

三星S23 Ultra内置了5000毫安电池,三星S23只有3900毫安,三星S23 Ultra多了1100容量,具备更长的续航时间。

充电功率也更大一点,支持45瓦有线快充,三星S23只是25瓦功率。

无线和反向一样,都是15瓦无线+4.5瓦反向。

3. 后置相机配置更高

三星S23 Ultra有四颗镜头,相比三星S23多了一颗1000万潜望式长焦*OIS*10倍光变镜头,具备更远、更好的远景成像素质;

另外,主摄也更好,采用2亿HP2(1/1.3)主摄镜头*OIS,相比S23的5000万GN5(1/1.5)镜头*OIS,像素更高,底更大,光影能力和成像细节都更好。综合成像素质高出很多。

超广角和长焦镜头一样,都是1200万超广角+1000万3倍光变*OIS长焦。

4. 内置S Pen

三星S23 Ultra还多了S Pen,内置手写笔,可以更方便的记录、绘画,带来更便捷的办公方式,以及更高的可玩性。

5. 内存更大

三星S23只有8+128G/8+256G可选。三星S23 Ultra则是8+256G起步,还有12+256G/512G/1TB可选。

三星S23的优势

体型小巧:三星S23是小直屏手机,机身厚度只有7.6毫米,重量167克,宽度70.9毫米,入手小巧轻盈,更好握持。三星S23 Ultra则是8.9毫米厚度,233克重量,78.1毫米宽度的体型,比较厚重。

价格便宜:同样8+256G,三星S23 Ultra售价6299元,S23仅售4149元,便宜了2150元。

总结

预算比较充足的话,优先考虑三星S23 Ultra,屏显、相机、续航都有很大优势,还有更大的内存版本和S pen。

喜欢小屏手机,对屏显、续航、内存这些都没有较高要求的,考虑三星S23。

...全文
33 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

29,521

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就等你来冒个泡~
社区管理员
  • 灌水乐园
  • 社区助手
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

版主:

社区助手

 

试试用AI创作助手写篇文章吧