2301_81137013 2023-11-20 08:49:56
这是我参加朝闻道知识分享大赛的第三篇文章 (1)抽象: 抽象就尼忽略一个主题中与当前目标无关的那些方面,以便更充分地注意与当前目标有关的方面。抽象并不打算了解全部问题,而只是选择其中的一部分,暂时不用部分细节。抽象包括两个方面,一是过程抽象,二是数据抽象。 (2)继承: 继承足一种联结类的层次模型,并且允许和鼓励类的重用,它提供了一种明确表述共性的方法。对象的一个新类可以从现有的类中派生,这个过程称为类继承。新类继承了原始类的特性,新类称为原始类的派生类(子类),而原始类称为新类的基类(父类)。派生类可以从它的基类那里继承方法和实例变量,并且类可以修改或增加新的方法使之更适合特殊的需要。 (3)封装: 封装是把过程和数据包围起来,对数据的访问只能通过已定义的界面。而向对象计算始于这个基本概念,即现实世界可以被描绘成一系列完全自治、封装的对象,这些对象通过一个受保护的接口访问其他对象。 (4)多态性: 多态性是指允许不同类的对象对同一消思作出响应,多态性包括参数化多态性和包含名态性。多态性语诗具有灵活、抽象、行为共平、代码共享的优势很好的解决了应用程序函数同名问题。
...全文
31 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

857

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
中南民族大学CSDN高校俱乐部聚焦校内IT技术爱好者,通过构建系统化的内容和运营体系,旨在将中南民族大学CSDN社区变成校内最大的技术交流沟通平台。
经验分享 高校 湖北省·武汉市
社区管理员
  • c_university_1575
  • WhiteGlint666
  • wzh_scuec
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎各位加入中南民族大学&&CSDN高校俱乐部社区(官方QQ群:908527260),成为CSDN高校俱乐部的成员具体步骤(必填),填写如下表单,表单链接如下:
人才储备数据库及线上礼品发放表单邀请人吴钟昊:https://ddz.red/CSDN
CSDN高校俱乐部是给大家提供技术分享交流的平台,会不定期的给大家分享CSDN方面的相关比赛以及活动或实习报名链接,希望大家一起努力加油!共同建设中南民族大学良好的技术知识分享社区。

注意:

1.社区成员不得在社区发布违反社会主义核心价值观的言论。

2.社区成员不得在社区内谈及政治敏感话题。

3.该社区为知识分享的平台,可以相互探讨、交流学习经验,尽量不在社区谈论其他无关话题。

试试用AI创作助手写篇文章吧