CSDN每天值得看--2023-11-29

programmer_ada
CSDN-AI 官方账号
2023-11-29 08:04:18

👉 如何在 CSDN 获得直接奖励 - 你也可以!

[2023-11-29]|CSDN每天词云

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|aigc

OpenVINO异步Stable Diffusion推理优化方案落798.:[博客] [成就]) [质量分:96;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:预测推理性能很困难,需要进行直接测量实验,才能找到最佳执行参数。我们在此次大赛的硬件支持下和开发范围内进行了多次的性能测试,来确保验证应用的整体(端到端)性能。针对于不同的参数和优化逻辑,设备的表现根据批次大小而异。

AI创作系统ChatGPT源码+Midjourney绘画+支持GPT-4-Turbo模型+支持GPT-4图片对话白云如幻:[博客] [成就]) [质量分:96;难度等级:高(领域:Python入门;匹配程度:0.02);新鲜技术:99]
摘要:支持用户自定义Prompt应用。

最新AIGC创作系统ChatGPT系统源码+DALL-E3文生图+图片上传对话识图/支持OpenAI-GPT全模型+国内AI全模型只恨天高:[博客] [成就]) [质量分:95;难度等级:高(领域:Python入门;匹配程度:0.02);新鲜技术:99]
摘要:支持用户自定义Prompt应用。

ChatGPT丨PyTorch机器学习与深度学习;数据清洗;线性回归模型;前向型神经网络;KNN、贝叶斯分类与支持向量机;决策树、随机森林、XGBoost、LightGBM;变量降维与特征选择等WangYan2022:[博客] [成就]) [质量分:92;难度等级:初(领域:OpenCV;匹配程度:0.02);新鲜技术:100]
摘要:4、值得研究的若干问题(隐含层神经元个数、学习率、初始权值和阈值等如何设置?BP神经网络的拓扑结构和训练过程是怎样的?5、卷积神经网络调参技巧(卷积核尺寸、卷积核个数、移动步长、补零操作、池化核尺寸等参数与特征图的维度,以及模型参数量之间的关系是怎样的?

硝烟弥漫的科技战场——GPT之战DisonTangor:[博客] [成就]) [质量分:84;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:GPT的全称是”Generative Pre-training Transformer",翻译成中文的意思是“生成式预训练转换器”。那么GPT到底是个什么东西呢?

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|c/c++

如何实现ILA Cross TriggerBinaryStarXin:[博客] [成就]) [质量分:87;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:只有 TRIG_OUT 变为低电平。c. Tcl 脚本创建两个新的debug core(u_ila_2和u_ila_3),(u_ila_3) trig_out -> (u_ila_2) trig_in.(对应axis_ila_0和axis_ila_1)

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|云原生

二进制方式搭建K8S集群详细教程CSDN一枚风雨流苏:[博客] [成就]) [质量分:96;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:一是Kubeadm搭建:Kubeadm是一个简化K8S集群部署过程的工具,提供 kubeadm init 和 kubeadm join,用于快速部署 Kubernetes 集群。

微服务实战系列之CacheZHOU西口:[博客] [成就]) [质量分:93;难度等级:中(关键词:架构);新鲜技术:96]
摘要:欢迎来到Cache(缓存)的世界!自从世界第一台计算机诞生之日起,人们对效率的渴望逐步增强。从CPU到存储,从芯片到内存,一批又一批的先驱以一种孜孜不倦的“工匠”精神,为计算机运行效率的提升做出了不可磨灭的贡献。

docker nginx imcludeMichaelwubo:[博客] [成就]) [质量分:90;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:Nginx 的配置分为多个块,其中 http 块是其中的主要部分,包含了 http 的相关配置。$request。

Docker—共享应用程序Doker 多克 技术人的数码品牌:[博客] [成就]) [质量分:86;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:在本节中,您学习了如何通过将图像推送到 注册表。然后,您转到了一个全新的实例,并能够运行新的实例 推送图像。这在 CI 管道中很常见,其中管道将 创建映像并将其推送到注册表,然后推送到生产环境 可以使用最新版本的映像。

微服务--05--配置管理知行合一。。。:[博客] [成就]) [质量分:96;难度等级:中(关键词:架构);新鲜技术:85]
摘要:提示:文章写完后,目录可以自动生成,如何生成可参考右边的帮助文档。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|人工智能

ANALYZING AND MITIGATING OBJECT HALLUCINATION IN LARGE VISION-LANGUAGE MODELS分析和减轻大视觉语言模型中的物体幻觉Mars_prime:[博客] [成就]) [质量分:91;难度等级:高(领域:Python入门;匹配程度:0.01);新鲜技术:99]
摘要:大型视觉语言模型(LVLM)在用人类语言理解视觉信息方面表现出了卓越的能力。然而,LVLM 仍然存在物体幻觉的问题,即生成包含图像中实际不存在的物体的描述的问题。这可能会对许多视觉语言任务产生负面影响,例如视觉摘要和推理。

【机器视觉技术】:开创人工智能新时代屿小夏:[博客] [成就]) [质量分:93;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:机器视觉技术以其独特的优势,近年来在人工智能、智能制造、自动驾驶等领域发挥着越来越重要的作用。本文将详细介绍机器视觉技术的实现过程,面临的挑战以及未来的发展趋势。

Kaggle赛题解析:UBC 卵巢癌分类旅途中的宽~:[博客] [成就]) [质量分:84;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:卵巢癌是女性生殖系统中最致命的癌症之一。它有五个常见的亚型:高级别浆液性癌、透明细胞卵巢癌、子宫内膜样癌、低级别浆液性癌和黏液性癌。此外,还有一些罕见的亚型(“离群值”)。所有这些亚型都具有明显的细胞形态、病因、分子和遗传特征以及临床属性。

(三)Pytorch快速搭建卷积神经网络模型实现手写数字识别(代码+详细注解)爱吐泡泡的小鱼苗:[博客] [成就]) [质量分:81;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:深度学习pytorch系列第三篇啦,之前更了FC,NN,这篇是卷积神经网络(cNN)模型实现手写数字识别,依然是重在理解哈,具体的理解内容我都以注释的形式放在了代码中,我就直接放代码了,因为我把一些知识点和理解的东西用注释的形式写了。

使用opencv实现更换证件照背景颜色智慧医疗探索者:[博客] [成就]) [质量分:92;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:OpenCV(Open Source Computer Vision Library)是一个开源的计算机视觉和机器学习软件库。它最初由英特尔在1999年开发,后来由Willow Garage和Itseez(现为部分的Intel)维护。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|软件工程

Scrum敏捷开发流程及支撑工具哆啦B梦_:[博客] [成就]) [质量分:94;难度等级:初(关键词:开发工具);新鲜技术:99]
摘要:Scrum是一种敏捷开发框架,用于管理复杂的项目。以下这些步骤构成了Scrum敏捷开发流程的核心。通过不断迭代、灵活应对变化和持续反馈,Scrum框架帮助团队快速交付高质量的产品。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|java

Zookeeper 实战 | Zookeeper 和Spring Cloud相结合解决分布式锁、服务注册与发现、配置管理Web3&Basketball:[博客] [成就]) [质量分:97;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:Zookeeper 是一个开源的分布式协调服务,它起源于 Google 的 Chubby 项目,并成为 Hadoop 分布式系统的基础组件。Zookeeper 提供了一组简单的原语集,分布式应用程序可以基于这些原语实现同步服务、配置维护和命名服务等。

论如何让Spring Boot在高压力环境下依然与众不同我是廖志伟:[博客] [成就]) [质量分:95;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:🌟我是廖志伟,一名Java开发工程师、Java领域优质创作者、CSDN博客专家、51CTO专家博主、阿里云专家博主、清华大学出版社签约作者、产品软文专业写手、技术文章评审老师、问卷调查设计师、个人社区创始人、开源项目贡献者。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|前端

vue3怎么提升效率的?为什么vue3比vue2快?效率提升主要在哪些方面?Lora_0925:[博客] [成就]) [质量分:86;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:从上面结果可以看出,对静态节点的标识是 -1 ,/ HOISTED /静态,动态节点的标识是 1 ,/ TEXT / 动态,并且会把所有动态节点提取到根节点。在vue3会将事件缓存起来,在执行的时候会将事件编译成函数,缓存在_cache对象中。

深入浅出 Vue 中的插槽 slotupward_tomato:[博客] [成就]) [质量分:94;难度等级:中(关键词:深入);新鲜技术:66]
摘要:在日常代码编写的过程中,针对高频出现的业务场景,我会它把封装一个组件,然后多个地方去使用。但是在某些情况下,一个组件并不能兼容所有的场景。就比如对话框组件,可能每个人都会用到对话框,但是对话框中的内容会根据需求千变万化。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|python

Flask 运用Xterm实现交互终端微软技术分享:[博客] [成就]) [质量分:94;难度等级:中(领域:Python入门;匹配程度:0.15);新鲜技术:99]
摘要:Xterm是一个基于X Window System的终端仿真器(Terminal Emulator)。Xterm最初由MIT开发,它允许用户在X Window环境下运行文本终端程序。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|区块链

Anytype 笔记底层更新!将知识管理迈进开源公测与去中心化!fradeet:[博客] [成就]) [质量分:92;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:知识管理软件 Anytype 的 Alpha 使用体验及核心结构讲解先前参加过 Anytype 的 Alpha 封闭测试,那时大家都将他当成了“离线免费版 Notion”去使用。事实上这口号也确实吸引了大批人前来体验。

Moonbeam生态项目分析 — — 去中心化交易所BeamswapMoonbeam Community:[博客] [成就]) [质量分:91;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:Beamswap成立于2021年,是一个基于Moonbeam的集中流动性做市商(Concentrated Liquidity Market Maker,CLMM)去中心化交易所,为点对点交易提供流动性。Beamswap是波卡生态活跃的期货交易所。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|大数据

RabbitMQ高级特性2 、TTL、死信队列和延迟队列小Q学代码:[博客] [成就]) [质量分:93;难度等级:高(关键词:高级);新鲜技术:89]
摘要:1. 死信交换机和死信队列和普通的没有区别2. 当消息成为死信后,如果该队列绑定了死信交换机,则消息会被死信交换机重新路由到死信队列3. 消息成为死信的三种情况:1. 队列消息长度到达限制;2. 消费者拒接消费消息,并且不重回队列;

Spring Boot 3 + Spring Security 6 最新版本修改 Json 登录后 RememberMe 功能问题失效的解决方案kming.qiu:[博客] [成就]) [质量分:93;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:当 Spring Boot 版本更新到 3 之后,最低要求的 JDK 版本变为 17,相应的 最新版本的 Spring Security 的配置也发生了变化,一下主要讲解一些新的 Spring Security 的配置方法。

Elasticsearch底层原理分析——新建、索引文档曹自标:[博客] [成就]) [质量分:93;难度等级:;新鲜技术:97]
摘要:参考官网(https://www.elastic.co/guide/cn/elasticsearch/guide/current/translog.html)理解。创建索引的时候就需要确定好主分片的数量,并且永远不会改变这个数量。

Redis 主库挂了,如何不间断服务?swadian2008:[博客] [成就]) [质量分:92;难度等级:;新鲜技术:94]
摘要:哨兵机制,是实现 Redis 不间断服务的重要保证。具体来说,主从集群的数据同步,是数据可靠的基础保证;而在主库发生故障时,自动的主从切换是服务不间断的关键支撑。

慢 SQL 分析及优化奋斗小温:[博客] [成就]) [质量分:88;难度等级:;新鲜技术:89]
摘要:垂直拆分:是指数据表列的拆分,把一张列比较多的表拆分为多张表,比如,用户表中一些字段经常被访问,将这些字段放在一张表中,另外一些不常用的字段放在另一张表中,插入数据时,使用事务确保两张表的数据一致性。,我们可以给查询的慢字段加上相应的索引就可以提交效率。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|移动开发

RK3566&RK3568 安卓11 在framework层进行串口通信By-LQX:[博客] [成就]) [质量分:84;难度等级:;新鲜技术:84]
摘要:关于Android系统的串口通信,更多的是在上层app直接调用c,c++来打开串口实现串口的读写操作,但因客户需求,需要在系统层直接来完成对外设的控制,故写此篇文章帮助自己记录。

【axios封装】万字长文,TypeScript实战,封装一个axios - 基础封装篇六时二一:[博客] [成就]) [质量分:95;难度等级:初(关键词:基础);新鲜技术:99]
摘要:axios是一个流行的网络请求库,简单易用。但实际上,我们开发时候经常会出于不同的需求对它进行各种程度的封装。最近在制作自己的脚手架时,写了一个。

安卓开发学习---kotlin版---笔记(一)AsiaSun.:[博客] [成就]) [质量分:94;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:上次学习安卓,学了Java开发,简单的搭了几个安卓界面。这次要学习Kotlin语言,然后开发安卓,趁着还年轻,学点新东西,坚持~

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|嵌入式

高性能MCU系列:PIC32MZ2048EFH144T-I/JWX、PIC32MZ2048EFH144-E/JWX、PIC32MZ2048EFH144-E/PL运行频率高达200MHzSummer-明佳达电子:[博客] [成就]) [质量分:88;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:连接能力:CANbus,EBI/EMI,以太网,I²C,PMP,SPI,SQI,UART/USART,USB OTG。•18 MSPS速率,6个采样保持(SH)电路(5个专用,1个共享)外设:欠压检测/复位,DMA,I²S,POR,PWM,WDT。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|开发工具

随时随地,打开浏览器即可体验的在线PS编辑器不秃头的UI设计师:[博客] [成就]) [质量分:92;难度等级:;新鲜技术:91]
摘要:是国产的专业级 UI 设计工具,不限平台不限系统,在浏览器打开即用,能够具备 Photoshop 的设计功能,钢笔、矢量编辑、矩形工具、布尔运算等设计工具一应俱全,是能够在线使用的 Photoshop 免费永久工具。

GitHub 2023排名前十的最佳开源项目程序新视界:[博客] [成就]) [质量分:88;难度等级:;新鲜技术:95]
摘要:开源软件(OSS)彻底改变了当今软件开发的方式。在数百万个开源GitHub项目中,要找到最适合需求的开源项目可能会让人不知所措。今天给大家列出2023年增长最快的前10个开源GitHub仓库。

用Sublime编写Lua脚本阿赵3D:[博客] [成就]) [质量分:91;难度等级:;新鲜技术:52]
摘要:大家好,我是阿赵。现在很多手游项目使用lua作为热更新的代码脚本,我一直很喜欢用Sublime来写lua程序。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|数据结构与算法

C++进阶篇5---番外-位图和布隆过滤器竹下为生:[博客] [成就]) [质量分:92;难度等级:中(关键词:进阶);新鲜技术:18]
摘要:情景:给40亿个不重复的无符号整数,没排过序。给一个无符号整数,如何快速判断一个数是否在这40亿个数中???

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|测试

解锁Jira本地部署的数据中心版高级功能,打造高效、智能、精细化的项目管理龙智DevSecOps解决方案:[博客] [成就]) [质量分:92;难度等级:高(关键词:高级);新鲜技术:99]
摘要:在项目管理和执行的过程中,各种变化都是不可避免的。在这个demo案例中,最上层是“Initiative”,这种需求层级可以进一步拆解成更多的“Epic”,Epic又可以进一步拆分成更小的功能性、非功能性的“Story”需求,以及用于管理的“Bug”。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|游戏

SuperMap iDesktopX 11i(2023) 之模型数据的材质操作nannan^_^:[博客] [成就]) [质量分:95;难度等级:;新鲜技术:98]
摘要:SuperMap iDesktopX 11i是一款功能强大的地理信息系统软件,提供了丰富的功能和工具来处理和可视化地理数据。其中,对模型数据的材质操作是一项重要功能,它可以让用户对模型数据进行材质的设置和调整,以达到更好的可视化效果。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|网络

locust---详细使用HttpUser写压测请求(时间间隔、任务权重、前置、后置)(二)码小旭:[博客] [成就]) [质量分:82;难度等级:;新鲜技术:96]
摘要:如果不设置wait_time,启动参数和之前一样,虚拟用户是5,每秒启动1个用户,持续运行10s,执行的请求是几千个,没有间隔等待时间,会一直不间断执行。从执行结果看,如果请求路径是不固定的,不设置name属性,执行结果会把每个路径展示一条数据。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|运维

Linux Nmap命令解析(Nmap指令)(功能:主机发现、ping扫描、arp扫描、端口扫描、服务版本检测、操作系统识别等)Dontla:[博客] [成就]) [质量分:96;难度等级:中(领域:CS入门;匹配程度:0.23);新鲜技术:99]
摘要:Nmap(Network Mapper)是一款开源的网络探测和安全审核工具。它设计用于快速扫描大型网络,但也适合对单个主机进行各种检查。Nmap 由 Gordon Lyon(又名 Fyodor)编写,并首次发布于 1997 年。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|go

GoLong的学习之路,进阶,RabbitMQ (消息队列)红蒲公英:[博客] [成就]) [质量分:96;难度等级:中(关键词:进阶);新鲜技术:91]
摘要:快有一周没有写博客了。前面几天正在做项目。正好,项目中需要MQ(消息队列),这里我就补充一下我对mq的理解。其实在学习java中的时候,自己也仿照RabbitMQ自己实现了一个单机的mq,但是mq其中一个特点也就是,分布式我在项目中没有涉及。

GO 集成Prometheuslisus2007:[博客] [成就]) [质量分:96;难度等级:;新鲜技术:98]
摘要:Prometheus(普罗米修斯)是一套开源的监控&报警&时间序列数据库的组合,起始是由SoundCloud公司开发的。随着发展,越来越多公司和组织接受采用Prometheus,社会也十分活跃,他们便将它独立成开源项目,并且有公司来运作。

GO调度模型-GMP(下)xjx:[博客] [成就]) [质量分:96;难度等级:;新鲜技术:96]
摘要:集齐各部分理论碎片之后,我们可以尝试对GMP的宏观调度流程进行整体串联,开始进入到调度函数, 此时的执行权位于g0GG下面对这两个函数进行重点分析。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|scala

Scala--1芝士小熊饼干:[博客] [成就]) [质量分:80;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:/ (4)在声明/定义一个变量时,可以使用 var 或者 val 来修饰,var 修饰的变量可改变,// (5)var 修饰的对象引用可以改变,val 修饰的对象则不可改变,但对象的状态(值)// 却是可以改变的。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|rust

Rust之构建命令行程序(一):接受命令行参数枫★曦:[博客] [成就]) [质量分:94;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:正如我们在前面的章节中所讨论的,在期望的函数嵌套在多个模块中的情况下,我们选择将父模块而不是函数引入作用域。Rust的速度、安全性、单一二进制输出和跨平台支持使其成为创建命令行工具的理想语言,因此对于我们的项目,我们将制作自己版本的经典命令行搜索工具。

Rust UI开发(四):iced中如何添加菜单栏(串口调试助手)机构师:[博客] [成就]) [质量分:95;难度等级:;新鲜技术:91]
摘要:本篇主要关注一个问题,就是菜单栏的创建,iced库中并没有包含menu部件,需要用到iced_aw库。

【从零开始学习Rust】枚举和模式匹配Shixfer:[博客] [成就]) [质量分:95;难度等级:;新鲜技术:89]
摘要:println!定义了一个枚举IpAddrKindv4和v6,用于表示 IP 地址的类型IPv4或IPv6定义一个结构体IpAddr,用于表示 IP 地址本身。为IpAddr结构体实现了Display。

[2023-11-29]|CSDN每天值得看|其他

第71讲:MySQL锁机制详解:表级锁、元数据锁和意向锁的全面解析与实践指南Jiangxl~:[博客] [成就]) [质量分:96;难度等级:中(关键词:架构);新鲜技术:85]
摘要:

C#中的async/await异步编程模型故事不长丨:[博客] [成就]) [质量分:86;难度等级:;新鲜技术:95]
摘要:当谈到异步编程时,C#中的是一个强大且方便的工具。它使得编写并发和异步操作变得更加简单和可读,同时提供良好的可维护性。本文将详细解释的使用,以及如何在C#中有效地利用它来实现异步操作。在C#中,可以使用async关键字来修饰方法,将其定义为异步方法。

Linux驱动开发笔记(五):驱动连接用户层与内核层的文件操作集原理和Demo长沙红胖子Qt:[博客] [成就]) [质量分:94;难度等级:;新鲜技术:80]
摘要:驱动写好后,用户层使用系统函数调用操作相关驱动从而实现与系统内核的关联,本篇主要就是理解清楚驱动如何让用户编程来实现与内核的交互。

...全文
141 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
软泡芙 2023-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

打卡

12,604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
每天值得读,持续创作+学习。
人工智能程序人生内容运营 企业社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 极客日报
  • 我是阿萌
  • CSDN官方博客
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧