Spring Cloud项目,每次有新的web服务,必须重新打包部署整个项目吗?

raffinkira 2023-12-04 00:07:36

每过一段时间会新开发一些web服务(API),不想每次重新打包整个项目,有什么办法吗?

...全文
3050 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luj_1768 2023-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关键在于:服务的复杂度越高,就越无法承受增量方案的风险。部署过程中,出一点小问题,就可能是无法排查的,就可能导致必须重装系统。
luj_1768 2023-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的:每一个发布包都是完全打包的;由多个包组成的关联发布,需要先在专用服务器上调适,达到稳定后,再制作发行包。在专用服务器上安装,有的程序组需要安装多个拷贝(与服务容量和用户数有关)。
luj_1768 2023-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复

打包整个项目是为了避免意外,增量方案通常可靠性不达标。部署后再使用服务器优化方案,压缩冗余。建议还是重新打包部署整个项目。对于非常大的项目,则需要在系统架构层次和模块化层次考量,制订各个局部的调整方案、规则、计划。实际上,具体的模块还是需要重新打包部署整个项目。

raffinkira 2023-12-06
  • 举报
回复
@luj_1768 那大的软件项目,如果有多个Java项目,自己开发的公用库应该放在哪里?包括开发环境和运行环境
raffinkira 2023-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复

另外想问下,目前开发web项目主流是用Spring Cloud吗,其他还有什么吗?

luj_1768 2023-12-09
  • 举报
回复
@raffinkira Java上spring boot确实是主流,以此为基础进行开发的大公司很多,生态也非常丰富。其他的好像没有能威胁到Spring主流地位的。
raffinkira 2023-12-10
  • 举报
回复
@luj_1768 谢谢
项目是采用目前比较流行的SpringBoot/SpringCloud构建微服务电商项目项目叫 《果然鲜》,实现一套串联的微服务电商项目。完全符合一线城市微服务电商的需求,对学习微服务电商架构,有非常大的帮助,该项目涵盖从微服务电商需求讨论、数据库设计、技术选型、互联网安全架构、整合SpringCloud各自组件、分布式基础设施等实现一套完整的微服务解决方案。 项目使用分布式微服务框架,涉及后台管理员服务、地址服务、物流服务、广告服务、商品服务、商品类别服务、品牌服务、订单服务 、购物车服务、首页频道服务、公告服务、留言服务、搜索服务、会员服务等。  系统架构图   SpringBoot+SpringCloud+SSM构建微服务电商项目使用SpringCloud Eureka作为注册中心,实现服务治理使用Zuul网关框架管理服务请求入口使用Ribbon实现本地负载均衡器和Feign HTTP客户端调用工具使用Hystrix服务保护框架(服务降级、隔离、熔断、限流)使用消息总线Stream RabbitMQ和 Kafka微服务API接口安全控制和单点登录系统CAS+JWT+OAuth2.0分布式基础设施构建分布式任务调度平台XXL-JOB分布式日志采集系统ELK分布式事务解决方案LCN分布式锁解决方案Zookeeper、Redis分布式配置中心(携程Apollo)高并发分布式全局ID生成(雪花算法)分布式Session框架Spring-Session分布式服务追踪与调用链Zipkin项目运营与部署环境分布式设施环境,统一采用Docker安装使用jenkins+docker+k8s实现自动部署微服务API管理ApiSwagger使用GitLab代码管理(GitHub  GitEE)统一采用第三方云数据库使用七牛云服务器对静态资源实现加速 开发环境要求JDK统一要求:JDK1.8Maven统一管理依赖 统一采用Docker环境部署编码统一采用UTF-8开发工具IDEA 或者 Eclipse 

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧