写了一个form 如何添加一个鼠标中键作为热键进行隐藏,类似老板键功能

stealthbk 2023-12-11 17:41:14

写了一个vb.net的form 如何添加一个鼠标中键作为热键进行隐藏,类似老板键功能

...全文
487 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunsatan 2023-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

可以考虑使用api的全局钩子,获取键盘消息。这样即使窗口不在激活状态,老板键也能生效。效果应该类似微信截图的Alt + A功能

123工艺品 2023-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
 Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        If e.Button = MouseButtons.Middle Then
            Me.Hide()
        End If
    End Sub

不做梵高417 2023-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

要在你的应用程序中添加一个类似老板键功能的热键,使鼠标中键触发隐藏,你可以使用第三方库(比如pynput)来监听鼠标事件,并在鼠标中键按下时执行相应的操作。下面是一个简单的例子,使用pynput库:

首先,确保你已经安装了pynput库。你可以使用以下命令安装:

bash
pip install pynput
然后,你可以使用以下代码实现你的需求:

python
from pynput import mouse
import tkinter as tk

class BossKeyApp:
def init(self, root):
self.root = root
self.root.title("Boss Key App")

    # 添加一个标签用于显示应用程序内容
    self.label = tk.Label(root, text="Your Application Content")
    self.label.pack(pady=20)

    # 监听鼠标事件
    with mouse.Listener(on_click=self.on_click) as listener:
        listener.join()

def on_click(self, x, y, button, pressed):
    # 当鼠标中键按下时执行
    if button == mouse.Button.middle and pressed:
        # 隐藏或显示应用程序窗口
        self.toggle_visibility()

def toggle_visibility(self):
    # 切换应用程序窗口的可见性
    if self.root.wm_attributes('-alpha') == 1.0:
        self.root.wm_attributes('-alpha', 0.0)  # 隐藏窗口
    else:
        self.root.wm_attributes('-alpha', 1.0)  # 显示窗口

if name == "main":
root = tk.Tk()
app = BossKeyApp(root)
root.mainloop()
这个简单的示例使用监听鼠标事件,并在鼠标中键按下时切换应用程序窗口的可见性。你可以根据你的实际需求进行调整和扩展。请注意,这个例子是基于的简单窗口应用程序,你可能需要根据你的应用程序类型和框架进行适当的调整。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧