【鸿蒙千帆起】《钢岚》成为首款基于 HarmonyOS NEXT 开发的战棋新游

HarmonyOS开发者社区 2023-12-28 15:03:11

近日,紫龙游戏旗下 BlackJack 工作室全新战棋旗舰作品《钢岚》在华为游戏中心首发上线,并宣布《钢岚》完成鸿蒙原生应用开发,成为基于 HarmonyOS NEXT 开发的首款战棋新游,不但进一步丰富了鸿蒙生态战棋品类游戏内容,也是鸿蒙生态游戏内容建设的重要进展,为鸿蒙生态注入更多新鲜血液。

 

作为战棋品类赛道的头部玩家,紫龙游戏与华为游戏中心合作已有 8 年之久,且双方在游戏全生命周期各阶段合作紧密,共同为用户带来众多人气爆款战棋类游戏,其中,在《梦幻模拟战》《天地劫:幽城再临》开发过程中进行联合自动化游戏测试等。

 

作为一款备受期待的新游,《钢岚》创新性地将战棋玩法与机兵题材相结合,根据业内评价,这是第一款真正意义上的原创战棋游戏。本次华为游戏中心再度携手紫龙游戏完成《钢岚》的鸿蒙原生应用开发,给玩家带来更真实、更畅快的游戏体验。双方基于团结引擎和方舟图形引擎进行《钢岚》联合调测,通过指令流精简重组提高数据处理效率、进行几何剔除和时空域降负载进一步提升图形渲染效果,降低 GPU 负载,实现游戏性能优化,呈现更精细的机甲模型和更流畅的运镜效果。

 

 

随着游戏精品化的发展和玩家游戏需求的日益升级,基于全场景多终端覆盖和 AI 大模型能力,鸿蒙系统能够为游戏,尤其是首发新游,带来更多游戏场景和流量增长机会:一方面元服务通过卡片化的信息外显,比如将游戏内的签到任务提醒、大型活动等内容通过元服务在负一屏或桌面呈现,为玩家带来更便捷的游戏体验;另一方面在保证用户安全与隐私的前提下,AI 大模型可以识别用户意图,实现服务精准投放,实现游戏全方位用户触达,促进用户转化。

 

9 月 25 日,华为正式宣布全新 HarmonyOS NEXT 蓄势待发、鸿蒙原生应用全面启动,与包括游戏在内的 18 个领域的开发者及伙伴展开鸿蒙原生应用的全面合作。截止到 2023 年 9 月 30 日,鸿蒙生态的设备数量已经超过 7 亿,已有超过 220 多万的开发者投入到鸿蒙生态的开发中来。《倩女幽魂》《开心消消乐》《三国杀》等游戏纷纷宣布完成了鸿蒙原生应用开发。越来越多游戏伙伴正积极拥抱鸿蒙系统,共创共建共享"鸿蒙千帆起"的繁荣生态。(数据来源于内部统计)

...全文
207 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
【资源介绍】 课程设计基于Python+PyQt5实现的战棋游戏源码.tar课程设计基于Python+PyQt5实现的战棋游戏源码.tar课程设计基于Python+PyQt5实现的战棋游戏源码.tar课程设计基于Python+PyQt5实现的战棋游戏源码.tar课程设计基于Python+PyQt5实现的战棋游戏源码.tar课程设计基于Python+PyQt5实现的战棋游戏源码.tar课程设计基于Python+PyQt5实现的战棋游戏源码.tar 课程设计基于Python+PyQt5实现的战棋游戏源码.tar课程设计基于Python+PyQt5实现的战棋游戏源码.tar课程设计基于Python+PyQt5实现的战棋游戏源码.tar 课程设计基于Python+PyQt5实现的战棋游戏源码.tar 【备注】 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用!有问题请及时沟通交流。 2、适用人群:计算机相关专业(如计科、信息安全、数据科学与大数据技术、人工智能、通信、物联网、自动化、电子信息等)在校学生、专业老师或者企业员工下载使用。 3、用途:项目具有较高的学习借鉴价值,也适用于小白学习入门进阶。当然也可作为毕设项目、课程设计、大作业、初期项目立项演示等。 4、如果基础还行,或者热爱钻研,亦可在此项目代码基础上进行修改添加,实现其他不同功能。 欢迎下载,沟通交流,互相学习,共同进步!

5,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HarmonyOS是一款“面向未来”、面向全场景的分布式操作系统。在传统的单设备系统能力的基础上,HarmonyOS提出了基于同一套系统能力、适配多种终端形态的分布式理念,能够支持多种终端设备。
分布式学习 企业社区
社区管理员
  • HarmonyOS技术社区
  • Edice
  • BaoWei
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧