【鸿蒙千帆起】《开心消消乐》完成鸿蒙原生应用开发,创新多端联动用户体验

HarmonyOS开发者社区 2024-01-03 10:29:13

《开心消消乐》已经完成鸿蒙原生应用开发,乐元素成为率先完成鸿蒙原生应用开发的 20+游戏厂商之一。作为一款经典游戏,《开心消消乐》已经拥有 8 亿玩家,加入鸿蒙原生应用生态,将为其带来更优的游戏性能和更多创新体验。自 9 月 25 日华为宣布全新 HarmonyOS NEXT 蓄势待发、鸿蒙原生应用全面启动以来,以游戏为代表的 18 个行业,成为加入鸿蒙生态的先行军,呈现出“鸿蒙千帆起”的景象。

 

 

早在 2014 年《开心消消乐》上线之初就接入了华为游戏中心,如今,双方合作已经走过近十个年头。依托长久以来的坚实合作基础、华为游戏中心面向开发者的全周期服务能力,以及华为领先的技术和鸿蒙生态,《开心消消乐》坚定了开发鸿蒙原生应用的信心,走在了鸿蒙生态游戏先锋合作的前列。基于 HarmonyOS 特性,《开心消消乐》可以更好实现游戏体验的优化,比如,通过 HarmonyOS 元服务的应用,可以加强游戏与玩家之间交互的提醒,用户不需要频繁打开游戏就能接收到游戏中的关键信息,比如精力恢复、新关卡开放、活动信息提醒等,给玩家提供了更加便捷的游戏体验。

 

同时,HarmonyOS 特有的分布式软总线技术还为用户打造出创新的分布式游戏玩法。通过与 HarmonyOS 分布式有机结合,可实现多设备协同的分布式 PK 场景。在此场景下,用户操作各自的 HarmonyOS 设备,使用智慧屏实时显示对战场景,双方就可以通过大屏及时观察对手棋盘的状况,消除自己棋盘的同时,给对方的棋盘消除制造一些障碍,大大提升了游戏的互动性与趣味性!

 

在当今的全场景时代下, HarmonyOS 不仅仅可以帮助伙伴打造更优质的用户体验,基于强大的 AI 能力还可以实现精准识别、精确投放,为伙伴提供新流量,并共享全场景服务分发,助力生态共赢。数据显示,截至今年 8 月份,鸿蒙生态的设备数已超过 7 亿,鸿蒙生态开发者已超过 220 万。(数据来源于内部统计)

...全文
266 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
在五花八门的游戏分类中,益智游戏是不可或缺的一大板块;而在益智游戏这个分类中,消除合成类游戏又是当之无愧的No.1。从考古级别的《俄罗斯方块》到现在风靡全国的《开心消消乐》,消除合成类游戏经久不衰,并且不断地涌现出新的经典作品,带给我们新的启发和乐趣。作为Unity3D的初级开发者,从头到尾独立完成一款简单的2D棋盘消除合成小游戏是你初级实战的最好选择。既能全面而详细的检验你的基础框架能力、C#编程能力、UGUI适配技巧,又可以在此基础上,较为深入的学习协程方法、DoTween插件和消除合成类的核心算法,一举数得。一言以蔽之,消除合成类游戏不难,但要写好却并不容易。它琐碎的功能逻辑、层出不穷的延时操作以及复杂的状态控制很容易让人顾此失彼,手忙脚乱,最后的结果往往是,费劲九牛二虎之力把功能实现好了,但代码已经乱成一团糟,定位Bug难、扩展新功能难,甚至自己读起来也难。本课程的最大目的,就是帮初级开发者梳理逻辑,写出规范而有条理的代码,避免陷入以上尴尬境地。条理捋清楚了,你就会觉得一切似乎变得简单了,很多地方都会顺理成章。本课程没有什么高深的编程技巧,更没有炫酷的视觉效果,只是一步一步教你如何踏踏实实、稳稳当当的完成一款《简单消消乐》。因此,资深大牛你就别进了,想学高深知识的你就别点了,自认为消除小case、分分钟搞定的高手你也趁早走人。在这门课程里,你能够学到的,只有以下几点:1、如何使用UGUI搭建棋盘游戏的基础阵列;2、如何快速的实现通用的三消逻辑;3、如何使用Dotween插件实现物体的位移、缩放、旋转动画;4、如何熟练的使用协程方法完成延时操作逻辑;5、数组、集合、引用类型、Prefab等基础知识的巩固;6、如何写出规范而有条理的代码;7、益智小游戏的通用模板。

5,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HarmonyOS是一款“面向未来”、面向全场景的分布式操作系统。在传统的单设备系统能力的基础上,HarmonyOS提出了基于同一套系统能力、适配多种终端形态的分布式理念,能够支持多种终端设备。
分布式学习 企业社区
社区管理员
  • HarmonyOS技术社区
  • Edice
  • BaoWei
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧