《实话实说》栏目现场:我流泪了

xie254698213 2024-01-03 11:44:23

崔:大家好!欢迎收看本期的《实话实说》。随着孩子年龄不断地增大,父母与孩子们彼此间也出现了隔核,这层隔核往往都是由小事引起的。今天,我们栏目来了一位
  
    
  17岁女孩,她叫姚慧,她和父母因小事产生矛盾,致使她不知所措,因此她打电话向我们求助,希望在现场能吐露心声,并请在场的观众给予帮助。
  
  下面有请我们今天的嘉宾姚慧同学。
  
  崔:你好!姚慧同学。
  
  姚:你好!崔叔叔。事情的经过是这样的,今天早上,我和表姐、表弟以及弟弟计划下午一起上街玩的,可人算不如天算,中午吃饭时,爸爸便用命令的口气让我和弟弟今天下午一人写一篇作文。“我才不写呢?今天下午我们还要出去玩呢!”我反驳到。“就你最懒,你就写一篇《我为什么这么懒》,不完成就别出去玩。”
  
  
  
  崔:你把作文写起来不就可以出去玩了吗?
  
  姚:说来惭愧,本人写作水平太差,用妈妈的话来说,我写作文就像挤牙膏一样,一篇作文不到晚上是写不出来的,这样一个下午的“玩”计划全泡汤了,只好望“街”兴叹。但给心灵唯一安慰的是:外面居然下起了雨,接下来可想而知,漫长的痛苦的写作生涯在等着我,我坐在凳子上,眼睛盯着纸认真地想着,可脑子里却不断浮起我们几个人一起在街上玩的画面,根本没有任何思路,可没办法,父命如山呀!只好打断脑子里的思路,继续“挤牙膏”,直到大脑发胀,眼皮发涩,脖子发酸,手腕发麻,才一声叹息,一篇“佳作”总算出炉,暗自庆幸,这时妈妈端着点心跑过来问:“你老爸叫你写什么作文的?”不就是“我为什么这么懒吗?”不是的,这题目是你老爸和你开的玩笑,妈妈的一句话有如当头一棒将我打醒,辛苦结晶刹间成为泡影,无奈之下,我只好吃着零食,不吱声了。“还站在这吃,还不快去问你爸?”“我不去”,“你这个人就是懒,你东西知道吃,作文就是不想写”。终于,我实在忍不下去了,“新雨旧雨”一起来,下了一场暴风雨……
  
  崔:你为什么要哭呢?
  
  姚:我怪妈妈语气太重,再加上心情不好,我实在受不了,所以就哭了。再者,写作文是需要灵感的,你说在那种情况下我可能有灵感吗?
  
  崔:好!现在我们就让观众来发表一下意见吧!
  
  一家长:我认为这位母亲语气应该轻点,让孩子容易接受些,你想,一个孩子心情本来就不好,现在再知道作文写错了,心里当然不是滋味。
  
  一同龄女孩:姚慧,你好!你这种情况我也出现过,但你可否站在父母的立场上想一想呢?哪一个父母亲不想自己的子女成龙成凤,但又有多少子女能够理解自己的父母呢?(全场掌声一片https://www.zuowenketi.com/
  
  姚:谢谢你!
  
  崔:你现在明白了吧!今天我也想电话采访一下姚慧的父母亲,你们互相沟通一下吧!
  
  父母亲:对不起,女儿!我们希望你能够理解我们,再过二年你就要跨入高考的殿堂,一分之差将断送你的前途,你现在不努力,更待何时。
  
  姚:我明白了,我知道错了!希望你们能够原谅我!(全场掌声响起)
  
  (再次流泪)
  
  崔:欢迎收看本期的实话实说,我们下期再见。(谈话在笑声和掌声中结束)。

...全文
81 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

9,443

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
一起学习交流,共同进步,互帮互助
c++c语言java 个人社区 广东省·广州市
社区管理员
  • 云小逸
  • 绝世唐门三哥
  • 干掉芹菜
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧