啊,“数学的本质”这篇文章,群里发的

iw1210 2024-01-03 16:14:38

啊,“数学的本质”这篇文章,群里发的

 

 

...全文
1082 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iw1210 02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
!! 数学的本质 !! 有人说手机电脑等科技产品大部分功劳是数学,我来告诉你真相:人类社会的所有文明和科技,数学的功劳不到0.01%,99.99%的功劳是逻辑学及其他。逻辑学是单独的学科,不属于数学,数学是它码的没有逻辑最不讲逻辑的傻逼学科!!数学的功能最它码简单,就是量化,如果把人类社会的所有发展成果比作高楼大厦,数学就是一个工量具卷尺,它码的不切实际盲目夸大数学功劳,就如同说“建设高楼大厦主要功劳是卷尺”,岂不荒唐可笑!! 在哲学面前,数学连个屁都不是!!!
iw1210 02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
!!数学的本质 !! 数学体系先天就有缺陷!!! 许多痴迷的数学家们都患有脱离实际幻想症!这帮家伙智慧低下、智力单一,没有逻辑思维,没有大局观,整天坐在井里看天,自我陶醉,胡乱假设,胡乱猜想,胡乱定义……搞出来的东西毫无逻辑、自相矛盾、破绽百出、悖论重重!这帮低智慧单智力家伙,整天呆在家里自作聪明意淫出各种花样题目,犹如穿开裆裤的孩子玩过家家、捉迷藏、走迷宫游戏,毫无意义,毫无价值,浪费时间!!
学习人工智能,机器学习都离不开数学基础和编程知识。无论你是数据科学的初学者还是已经从事人工智能开发的有经验人员,这门课都适合于你。为什么这么说?首先人工智能和机器学习本质上就是算法,而算法就是数学及统计学以及编程的结合。当前市场上有许多开源的软件包如SKLEARN确实可以帮助没经验的或缺乏数学或算法基础的人实现机器学习模型及预测,但这些工具无法使你真正懂得算法的本质或来源,或者无法使你在不同场合下灵活运用及改进算法。记住,在实际工作中找到适合应用场景的解决方案是最难但是最重要的。但这离不开数学基础和算法理解。比如,线性回归是一类普遍的机器学习算法,所有的机器学习软件都有现成的方法实现模型,但如果在训练数据中加入几条新数据,那么新建立的模型和原来的模型有和联系或不同?再比如,为什么深度神经网络中的Sigmoid函数一般只用到输出层?神经网络的向后传播理论如何与泰勒展开和复合函数的偏导数联系在一起?人工智能中推荐系统和文字向量如何与矩阵的奇异分解以及特征向量联系?模型中对标签进行数据变换如何影响预测值?所有这些问题的答案,你都可以从本课中找到线索。本课系统地讲述了有关人工智能,机器学习背后的数学知识。特别指出,微积分和代数知识是本课的核心。统计学基础被安排在另外的课程中。除此之外,我在每一章节或主要知识点后都安排了各类程序以解释和回顾所学到的东西。最后要提到的是,这不是一门工程项目实践课。但我会另外专门安排有关人工智能,机器学习的实践课程

50,599

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧