每个站点都有风景……

xie254698213 2024-01-13 11:59:41

我是一粒沙子,有一道风把我吹到各个站点……
清晨,一道风把我拍醒,我缓缓地睁开眼,看见了一座老旧的房子,它朴素但端庄,陌生但亲切。我顺着墙壁看去,那墙壁上长满了绿树青苔,裂开的墙壁里爬出一条条细长的青藤,它们向上延伸盘旋,交织在一起,如诗如画。我被这深深吸引,那道风不耐烦地把我走……
不知过了多久,我停下来,抬起头来望向了这一群嬉戏的孩子,他们有说有笑的在玩“打纸卡”。一声声“嘿哈”让这冷清的空气变得燥热,让这没有生命的纸张变得死而复生了。落叶飘零,蝉鸣四起,唯独没有那孩童的玩闹声,使人身心愉悦了。我叹那时光飞速,回首童年时光的无忧无虑,只得在今朝叹息。不等我停留,高高的太阳就已经挂在了天上,看着这慢慢融化的身子,我惊慌的让风把我带走。
我滚了一段时间后,再一次睁开了眼,我惊喜的发现我回到了小时候的学校!我来不及多想就滚进了教室里,“真是熟悉又陌生的味道。”我感慨道。看着来来往往的人群就绪入座,激动的心使我也滚到了一处角落静静的听着。安安静静的教室里,不时演奏着吃东西、聊天、抖脚等小乐曲,瞧!那老师的脸都被气红了。
我晃了晃身子,想要让风把我送到下一个站点,可风说:“很抱歉,我无法带你到下一个站点。”我不解的问为什么,他说:“我是小学的站点,而现在你是初中的站点……”

来源:www.zuowenketi.com

...全文
74 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

9,443

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
一起学习交流,共同进步,互帮互助
c++c语言java 个人社区 广东省·广州市
社区管理员
  • 云小逸
  • 绝世唐门三哥
  • 干掉芹菜
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧