我的心中,悄然绽放的美丽

xie254698213 2024-01-13 12:02:58

恍若晨光破晓的剪影,刹那划破陈旧的地平线,我的心中,顿时花开缱绻。
  风把雨滴吹成长线,天空腾云翻涌。再抬眼,面前竟是一片零落的景象。天地间万物似乎都输给了这可怕的风暴,无可逃脱。我的内心更加阴郁。
  我失望地一一扫视屋内的景象——蓦然,视线被窗边的一丛新绿吸引。心里仿佛有积雪在融化的声音,我快步走向新绿,驻步弯腰凝视。若不是那不经意间的一瞥,我还从未发现它的存在。毕竟平时的它,形同虚设,不声不响,偶尔目光所及,也只有毫不在意,只因它太过于沉默了。而今,我却对它刮目相看。(作文)此时的它,叶片上沾满了早晨的露水,尽管被风雨所打击,但丝毫不影响它的本色,被簇拥的小骨朵儿正悄无声息地绽放着。心里,绵延着一种期盼。静静地等待,等待一朵花绽放。
  拂晓降临,日光熹微。一抹橘红的倩影倏忽出现,包裹着阳光,开出久违的温暖。我一怔,看着被雨水洗礼过的它,静默地开出花-风雨过后的第一朵花,不禁为它感动。此时,你洗尽铅华呈素姿。阳光倾泻,岁月静好,它嘴角含一抹浅笑。
  此刻,云在青天水在瓶。千帆过尽雨过天晴。原来,他早在雨夜俏然酝酿,只待今日阳光通透,再努力绽放。我看到的美,是你相守岁月,清浅无言;我看到的美,是你无畏风雨,恪守信仰;我看到的美,是你不愿自甘平庸,努力让生命拔节的内强。都说你是“谦谦君子,温良如玉”,可这只是你生命的面纱。
  你——一株君子兰,有君子之形,更有君子之魄。即使剑气森冷暮色逼人,生命的戏剧也绝不散场。时光如刀,纵使曾荏苒如诗,也终会被打磨成铿锵的、坚硬的钢铁。只有迎难而上,不惧绽放才能描摹出生命最好的模样。
  心中地开出一朵淡淡的花来,宛若一寸阳光,拨开阴云。烛照了我的心房。这份你赠与我的温暖与坚强,终于在我心底生根,发芽,开花,再也不会轻易失去。有当时,雨潇湘,风乍起。窗边,有一君子,嫣然一笑,旖旎年华。无涯的时间荒野里,不迟不早,我遇到了你一株君子兰。
  于是,美悄然绽放,温柔地在心中流淌。来源:https://www.zuowenketi.com/

...全文
69 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

9,443

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
一起学习交流,共同进步,互帮互助
c++c语言java 个人社区 广东省·广州市
社区管理员
  • 云小逸
  • 绝世唐门三哥
  • 干掉芹菜
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧