CorelDRAW X4 ,C#

xt218218 2024-01-24 18:38:47

加载.cdr 导出PDF

类似https://www.bilibili.com/video/BV1H14y137Zy/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click  ,用C# 代码怎么实现,或者有什么思路

...全文
3240 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

要使用C#加载.cdr文件并将其导出为PDF,你可以使用CorelDRAW的COM对象模型来实现。下面是一个示例代码:

using CorelDRAW;

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
// 创建CorelDRAW.Application对象
CorelDRAW.Application corelApp = new CorelDRAW.Application();

    // 打开.cdr文件
    string cdrFilePath = "Path\\To\\Your\\File.cdr";
    corelApp.OpenDocument(cdrFilePath, 1); // 将第二个参数设置为1以确保文件以只读模式打开
    
    // 选择要保存为PDF的页(可根据需要进行更改)
    int pageIndex = 1; // 要保存的页的索引
    CorelDRAW.Page page = corelApp.ActiveDocument.Pages.Item(pageIndex);
    page.Activate();
    
    // 导出为PDF
    string pdfFilePath = "Path\\To\\Your\\Output\\File.pdf";
    cdrFilePath.ExportToPDF(pdfFilePath);
    
    // 关闭CorelDRAW
    corelApp.Quit();
}

}
以上代码使用CorelDRAW的COM对象模型操作CorelDRAW应用程序。请确保你已经安装了CorelDRAW软件,并将相关引用添加到你的项目中。

在代码中,你需要将cdrFilePath替换为你的.cdr文件的实际路径,将pageIndex设置为要导出的页的索引(从1开始),并将pdfFilePath设置为你要保存的PDF文件的路径。

运行代码后,它将加载.cdr文件并导出为PDF文件。请记住,在完成导出后,你可能需要手动关闭CorelDRAW应用程序。

请注意,这只是一个简单的示例,可能需要根据你的需求进行自定义和调整。

xt218218 01-25
  • 举报
回复
@csdn_aspnet 劳驾 如何把里面的多个图形分别新建一页放上去,而且还要放在画布里,就是那个框里面;每一页只要一个,按照上面的代码所有的都在一页上

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧