阿里云计算巢是什么?收费吗?

aliyunbaike 2024-02-04 16:29:01

什么是计算巢服务?阿里云计算巢服务是一个开放给服务商和用户的服务管理PaaS平台,计算巢服务为服务商和用户提供了高效、便捷、安全的服务使用体验,服务商能更好地在阿里云上部署、交付和管理服务,用户能集中管理在阿里云上订阅的各类服务商提供的服务。详细参考 aliyunbaike.com/go/computenest

计算巢用户场景使用说明

计算巢服务为服务商和用户提供服务管理PaaS平台:

服务商计算巢服务使用场景
计算巢服务提供服务全生命周期的管理能力,包括服务构建、服务交付、服务管理和服务运营等。计算巢服务的各个功能模块相互独立,服务商可以根据业务场景选择部分功能模块来优化服务管理工作。

  • 服务构建:计算巢服务提供一系列的服务标准规范,服务商可以遵照规范创建服务,服务的类型包括应用交付、运维和监控。
  • 服务交付和服务管理:服务商在发布服务之后,服务会加入计算巢服务目录,服务商可以通过计算巢服务对其账号下的服务进行全生命周期的管理,用户可以通过计算巢订阅已经上线的服务。
  • 服务运维:在用户授权的情况下,服务商可以通过计算巢服务对订阅服务的用户进行管理。
  • 服务运营:服务商可以通过计算巢对服务进行更新,进而完善或者提升服务的功能。

用户计算巢服务使用场景

  • 计算巢服务提供一个标准化获取、订阅和管理服务的平台,用户可以通过计算巢服务订阅多个服务商发布的服务,并对订阅的服务进行管理。

计算巢服务适用于服务商向用户部署、交付和运维企业应用的各类场景

计算巢使用方式

服务商管理控制台:服务商需要加入阿里云生态合作伙伴、计算巢ISV计划,并开通了计算巢服务权限后,才能以服务商身份登录管理控制台。
用户控制台:服务商和用户均可登录计算巢控制台使用订购和管理服务功能。

计算巢产品优势

服务商:计算巢服务为服务商提供了一个简便的服务发布和管理平台。该平台集成了阿里云一系列底层产品能力(包括自动化的智能交付和智能故障检测等),帮助服务商提升服务的交付效率、管理效率和服务能力,提升用户满意度的同时降低运营成本。
用户:计算巢服务为用户提供了统一管理多种应用服务的平台,提升用户使用服务的效率和安全性,降低用户获取服务和管理服务的成本。

计算巢计费说明

计算巢服务是一个功能平台,不收取平台使用费,详细参考:计算巢计费说明

更多关于阿里云计算巢的说明,请以官方页面为准:详细参考 aliyunbaike.com/go/computenest

...全文
44 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

18

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
阿里云百科专注阿里云服务器使用教程、对象存储OSS、CDN、云数据库、无影云桌面使用教程
阿里云服务器 技术论坛(原bbs) 浙江省·杭州市
社区管理员
  • aliyunbaike
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧