CodeFarmer Tool for Win32 C/C++ SDK RAD介绍(Not Free)

weixin_55465758 2024-02-06 09:59:44

一、背景:
        Win32程序编制,功能、运行效率综合相对全面的框架还是MFC(不带偏见,不喜勿喷),但是MFC晦涩难懂,操作需要对Window消息驱动机制熟悉,需要对Window API或SDK很深入了解,才能上手、快速编制,尽管M$对VC++ MFC(Classic Version)其实已经做了很多幕后工作。它编制的程序,除了带点.Dll库尾巴(别打包,大),其实什么都比较好。
        RAD框架或工具,一旦上手入迷,便“上瘾”,难以自拔,什么都想Drag && Drop一下。有了一定的Win32程序经验,又要编制一些中小程序,对效率和“纯净”强迫症有要求,通常的方式是真正的Coding或Search && ^CV,...
        在天地混沌之初,编译器、框架们杀得不亦乐乎。二进制的江湖形成各路豪强,既有传统豪绅,也有新晋才子(对咱们的亲儿子多多关注吧),未能一统天下,今天只说M$的中原地带。
        各方你方唱罢我登台,现在连亲民的太极派们也纷纷出场,少林“七十二绝技”有啥理由还躲在“藏经阁”,生锈摆烂?因此,结合强功和熟练套路,并加一定”智能”发挥的程序,呼之而出...通过熬更守夜,冥思苦想,形成C.F. Tool for Win32  C/C++ SDK RAD。通过这个东东,可以更好理解MFC,也可以用于实战;可以说得上它是一个有效学习工具和实用助手。
        通过WINE(Wine Is Not Emulator递归)的秘密通道,可以抵达Unix/Linux的世外桃源。
        节约口水,上干货...进入Win32 SDK C/C++的世界。
二、CodeFarmer Tool App(for Win32 SDK C/C++ RAD)简介
1、全貌
        经过极其复杂的逻辑运算和严谨的文本操作,形成这个复杂局面...哈哈哈哈

2、Project 代码生成保存(包含完整代码,极个别代码稍作调整编译)

三、Form设置

1、New Form

2、Form Setup

Setup主界面

界面操作示例(具备逻辑判断,有求才应)

3、Form WinStyle

4、Form WM_MSG(Form137个,Ctrl101个,谨慎使用全部WMMSG,因为太长了...)


6、Form Main Menu
支持菜单自绘(Owner Draw)

5、Form PopupMenu

支持菜单自绘(Owner Draw)

5、Form Advanced

Advanced主界面

Advanced 各功能:
目前实现简单Dock

透明、置顶等

窗体分割Splitter Window容器(?)

附加PopupMenu菜单操作,呼应对应WMMsg

附加光标资源选择

窗体Shape绘制(绘制Chart等)


Form Extra各功能:
支持颜色渐变(Gradient)

支持鼠标行为响应动作(控件外观行为)、文本绘制、图片&&光标资源等操作

 7、Form Code Preview(方便^CV)

四、Ctrl设置(与Form介绍类似...)

Ctrl Style

Ctrl WM_MSG(禁用,非SubClass、SuperClass,ID方式还要什么WMMSG呢...)

Ctrl WM_MSG(Form137个,Ctrl101个,谨慎使用全部WMMSG,因为太长了...)

Ctrl Proc Type(ID、SubClass、SuperClass三中方式,支持容器和子窗体方式)

Ctrl PopupMenu设置(支持自绘)

Ctrl Advanced各功能

Ctrl CodeView(方便 ^CV)

五、Application设置

六、Code Snippet简介(继续方便 ^CV)

程序支持界面所显示快捷键和操作,模拟Sql*号操作,支持鼠标右键快速清空查询。 

所有节数量991项,包括一项说明,TipTool列表反应迅速。 

支持鼠标移动,及时显示Item对应条目内容,便于快速浏览。 

并支持节点内容的搜索,模拟CHM文件两个搜索同时完成。 

预览第二项内容。 

模糊搜索,便于快速Get。 

选中一项,并显示内容。 

 模拟Sql*号搜索。标题分别查询::前后字段,并搜索各节点内容。扩大了搜索范围,有部分“看起来”不是结果,PS:其实你更应该信赖程序的操作。

各NameSpace代码预览展示... 

七、其他

1、SDK Template

2、MDI Form Project Template/Dialog Project Template

以上图片懂的请看,不懂的请略过....但求轻拍,但求轻拍,但求轻拍!
如尽可能,请后续支持!

...全文
117 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

64,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧